Вторник, 17.10.2017, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2012 » Июль » 12 » 10 лучших пляжей Крыма
10:59
10 лучших пляжей Крыма

Сезон отпусков в самом разгаре. Для тех, кто предпочитает отдыхать в Крыму, список самых популярных пляжей на полуострове

Яшмовый пляж (мыс Фиолент) 


Яшмовый пляж раскинулся у подножья скалы на мысе Фиолент, что в 15 километрах от Севастополя. Чтобы попасть на пляж необходимо преодолеть "тропу здоровья", а это порядка 800 ступеней крутого спуска к морю. Для стариков и детей это, пожалуй, единственный минус, молодежь же активно едет сюда насладиться местными красотами. Живописные пейзажи скал и чистая, почти изумрудная вода привлекают внимание, а пляж протяжностью 450 метров дает возможность выбрать себе местечко поудобнее. Из недостатков можно отметить разве что крупную гальку, хотя пляж наполовину песочный, наполовину галечный. Но добираться до моря по раскаленным на солнце камням неприятно. Когда на море штиль, плавать здесь одно удовольствие, но если вас настиг шторм, в воду лучше не заходить. Если волны сильные, вы рискуете не только испортить педикюр, но и случайно покалечиться. Кроме того, дно здесь устлано крупными камнями, в хорошую погоду их хорошо видно, а вот когда море бурлит, можно получить серьезную травму. Если же вы экстремал и любите подобные приключения, вам всегда придут на помощь ребята из спасательной службы, они здесь дежурят целый день. 


Голубая, Зеленая и Синяя бухты (Новый свет)

Новый свет – место особенное, ведь не зря его называют райским уголком крымского полуострова. Климат здесь мягкий, а благодаря можжевеловым рощам – еще и целебный, море – чистое, правда, некоторые пляжи с крупной галькой, что иногда доставляет неудобства отдыхающим. В разгар сезона в Новом свете всегда людно, и отдыхает здесь преимущественно молодежь. Самый знаменитый песчаный пляж поселка находится в Голубой бухте, его еще именуют Царским. Однажды у князя Голицына гостил император Николай II, он вместе с семьей отдыхал на этом пляже, с тех пор его так и называют – Царским. Это, пожалуй, один из самых посещаемых пляжей в поселке. Каждая из бухт получила свое название благодаря цвету морской воды. В Голубой бухте дно каменистое, но не сильно поросшее водорослями, поэтому вода светлая, почти голубая. 


Синяя бухта, или, как ее еще называют, Разбойничья бухта (здесь в старину прятали свои сокровища пираты) – самая опасная для купания, дно здесь очень каменистое с водорослями, вода – темная. Купаться здесь можно, только когда на море штиль. 


А вот самое благоприятное место для отдыха с детьми – Зеленая бухта. Во-первых, она самая большая из всех перечисленных, а во-вторых, дно здесь песчаное, а пляж – самый благоустроенный, также совсем близко находятся все блага цивилизации.


Золотой и Серебряный пляжи (Балаклава)

Балаклавская бухта – одно из самых популярных мест в Крыму. Побывать здесь необходимо каждому. Чистый морской воздух и невероятная панорама на бухту и море открываются с Крепостной горы. Местные пляжи не пользуются особым спросом, зато туристы давно облюбовали два самых популярных пляжа, расположенных вблизи мыса Айя, – Серебряный и Золотой. Добираются до этих пляжей чаще всего на яликах или теплоходе из Балаклавы.

Серебряный пляж в Балаклаве – это ближний песчано-галечный пляж, дорога туда займет всего 15 минут. Дно моря песчаное, но часто встречаются валуны.

Сразу за ним раскинулся Золотой пляж, он несколько больше Серебряного, но считается диким. Побережье здесь в основном галечное, встречается песок, но очень много валунов в море. К слову, свое название эти пляжи получили благодаря туристам, ведь в старину стоимость переправы определялась золотыми и серебряными монетами. 


Золотой пляж (Феодосия)

Золотой пляж является практически визитной карточкой города Феодосия. Это одно из лучших мест для активного отдыха или для путешествия с ребенком. Протяжность песчаной полосы 15 км, а ширина 100 метров, что позволяет тут разместиться всем желающим. Здесь вам и спортивно-развлекательные игры, и сервис, и лежаки с шезлонгами. Дно моря мелкое, что идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Взрослые могут прокатиться на "банане", катамаране и скутере или же расслабиться в ближайшем баре, отведав вкусный безалкогольный "Мохито".


Орловка, Учкуевка, Любимовка (Севастополь)

Пляж в Орловке – один из самых длинных на всем Крымском полуострове. Бесплатный песчано-галечный пляж, протяжностью почти два километра, очень комфортен. Ежегодно сюда съезжаются не только семейные пары, но и молодежь, ведь здесь, в Орловке, расположен большой молодежный туристический центр "Золотой берег". Идеально чистым пляж в Орловке не назовешь, но из года в год его обустраивают все лучше и лучше. Помимо большой территории и мелкого дна моря, здесь расположено много кафе и баров татарской кухни, есть лавка курортных товаров, рынок и даже массажный кабинет, расположенный в двух шагах от моря. Кроме центрального пляжа здесь есть много других, менее людных, но весьма уютных уголков дикой природы. Дикие пляжи с нависающими за спиной обрывами придутся по вкусу любителям острых ощущений. В соседних с Орловкой поселках, Учкуевке и Любимовке, также есть не менее прекрасные пляжи.


Ухоженный пляж Учкуевки протяжностью один километр радует песчаным берегом, но глубина в море нарастает резко, а вода после полудня часто мутная из-за прибоя. 


Любимовка является своего рода продолжением пляжа Учкуевка. Здесь не менее уютно и комфортно, чистый песок позволяет насладиться пляжными играми, а инфраструктура пляжа располагает и другими развлечениями, например, водными горками или прокатом катамаранов. Влюбленные романтики часто приходят на пляж на закате, чтобы потом насладиться лунной дорожкой на водной глади или искупаться нагишом. 


Казачья бухта (мыс Херсонес)

Казачья бухта расположена в 15 километрах от центра Севастополя, у мыса Херсонес, и с трех сторон окружена морем. Пляжи на мысе на любой вкус, и только здесь можно купаться то на западном, то на южном берегу Крыма. Море чистое, пляжи немноголюдные, а большинство из них даже дикие. Поэтому если хотите уединиться и забыть обо всех благах цивилизации, приезжайте сюда. Пляжи в Казачьей бухте галечные и не обрывистые, но дно моря каменистое. Впрочем, отсутствие городское суеты и близость транспортных развязок делает это место поистине привлекательным для туристов. 


Массандровский пляж (Ялта)

Массандровский пляж – один из лучших пляжей большой Ялты. Правда, в сезон здесь яблоку некуда упасть. Особой популярностью это место пользуется у молодежи, ведь здесь есть все для комфортного отдыха: днем к вашим услугам лежаки и бамбуковые бунгало, а вечером лучшие пляжные рестораны и бары встречают гостей. Пляж галечный, море чистое, но глубокое, а вот для тех, кто не любит отдыхать в толпе и готов платить за комфорт, есть специальный VIP-сектор. Проход к морю с VIP-сектора – по удобной деревянной дорожке, а не гальке, как на других пляжах. Вход бесплатный, но за аренду бунгало придется выложить порядка 150-200 гривен. Если лишними деньгами вы не располагаете, то занимать удобное место на бесплатном пляже лучше всего с самого утра, как в былые советские времена. 


Лисья бухта (Коктебель)

Если вы предпочитаете отдых дикарем и вас не смущают нудисты, непременно отправляйтесь в Лисью бухту, что неподалеку от Коктебеля. Ежегодно сюда съезжаются сотни туристов-неформалов, которые разбивают палаточный городок прямо у моря и вдоволь наслаждаются палящим солнцем и теплым ласковым морем. Днем здесь загорают нагишом, а по ночам поют песни у костра и дегустируют крымское вино. Здесь вы не найдете никакой промышленности, поэтому и вода в море очень чистая, что позволяет любителям дайвинга насладиться всеми подводными красотами. Лисья бухта широко известна среди нудистов всего бывшего Союза. Своей девственно-чистой природой она снова и снова манит каждого, кто хоть раз уже побывал тут. Только здесь до поздней ночи можно слушать звуки регги и философствовать с растаманами. 


Голубой залив (Симеиз)

Пляж "Голубой залив" расположен сразу за горой Кошка, неподалеку от Симеиза. Это еще одна Мекка для нудистов и секс-меньшинств. Пляжей в Симеизе много, и все они преимущественно галечные. Обломки скал образуют уютные бухты, изолированные друг от друга, поэтому найти себе укромное местечко нетрудно. Местность здесь невероятно красивая – огромные возвышающиеся над морем скалы, бескрайняя синяя гладь и уютные бухты. Здесь нет городской суеты, жизнь течет размеренно и спокойно. Кроме того, известен Симеиз своим огромным аквапарком "Голубой залив", в бассейнах которого течет морская вода. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы понежиться на диких пляжах и насладиться экстремальным отдыхом в одном из лучших крымских аквапарков.

 

Пляжи Аю-Дага в Партените

Партенит – поселок городского типа на Южном берегу Крыма у подножия величественной горы Аю-Даг, в западной части Большой Алушты. Пляжи на территории санаториев, как правило, всегда переполнены, но зато с навесами от солнца и комфортными лежаками. Дикие пляжи Аю-Дага, Малый и Большой пляж, разделяет скала Чертов палец. Здесь менее людно, вода в море прозрачная, но дно каменистое. Даже легкое волнение на море затрудняет спуск в воду. Зато горы и море создают прекрасный климат – лето здесь не бывает слишком знойным, а осень приятная и теплая.

Для обеспечения водонепроницаемости и защиты сростков жил кабелей типа ТП используется муфта пнд компрессионная В комплект входят все необходимые материалы для монтажа муфты, включая соединители экрана и экранная шина.

Категория: Природа | Просмотров: 2056 | Добавил: goddees | Теги: Голубая, Зеленая бухта, Яшмовый пляж, Учкуевка, Новый свет, Золотой и Серебряный пляжи, феодосия, Синяя бухта, балаклава, Орловка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0