Пятница, 23.06.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » Кулинария
1 2 3 4 5 6 »

Новый тортик как раз в тему клубничного сезона.  Большая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита: яйца 3 шт. сахар 135 грамм пшеничная мука 125 грамм

Для мусса: клубника (не в сезон подойдет замороженная) 350 грамм маскарпоне 500 грамм жирные сливки (от 30%) 450 мл. сахар 100 грамм сахарная пудра 100 грамм желатин (у меня ли ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 66 | Добавил: goddees | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Пирог «Новгородский»

Пирог «Новгородский». Без особых хлопок и из самых доступных продуктов можно приготовить вкусное дополнение к семейному ужину: сытный пирог со сливочной начинкой на тонком песочном тесте. Несложная, но очень достойная выпечка на каждый день.

 

Ингредиенты

мука пшеничная 100 граммов

  • мука кукурузная 180 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо 7 штук
  • разрыхлитель 10 граммов ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 47 | Добавил: goddees | Дата: 24.03.2017 | Комментарии (0)

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости можно добавить орехов. И очень красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка: 100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем: 750 мл сметаны
1 ст ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 171 | Добавил: goddees | Дата: 12.12.2016 | Комментарии (3)

В греческой кухне очень популярным является соус с солеными огурцами, который пришелся по душе и жителям нашей страны. Макароны, пельмени, запеканки, котлеты, зразы, тефтели приобретут совершенно новый вкус благодаря ему. Даже обычное отварное мясо заметно преобразится и станет пикантнее. Кстати, этот соус хорошо зарекомендовал себя к ракам и морепродуктам. Этот греческий соус-закуску можно даже просто намазать на хлеб и лаваш, будет очень вкусно. Так что, если вы находитесь в поисках интересны ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 45 | Добавил: goddees | Дата: 04.11.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 250 г маргарина (масла)
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 п. разрыхлителя
- 500 г муки(3-3,5 ст.)

Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 5 частей. ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 54 | Добавил: goddees | Дата: 19.09.2016 | Комментарии (0)

Изюминка этих котлеток в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.

Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г любого фарша
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 ст. молока
2 яйца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
2 большие картофелины
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
1 средняя луковица
1 ст. л. муки ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 25 | Добавил: goddees | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг.;
помидоры - 1 кг.;
чеснок - 3 головки;
укроп - 1 пучок;
сахар - 0,5 стакана;
уксус - 0,5 стакана;
масло - 0,5 стакана;
соль крупная - 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло.
2. Варить после закипания 10 мин.
3. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин.
4. Положить ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 25 | Добавил: goddees | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные о ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 32 | Добавил: goddees | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад



На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльк ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 29 | Добавил: goddees | Дата: 04.08.2016 | Комментарии (0)

Тесто по этому рецепту получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 35 | Добавил: goddees | Дата: 30.07.2016 | Комментарии (0)

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России