Суббота, 25.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2016 » Июль » 25 » Как сшить "умное" платье
10:35
Как сшить "умное" платье

Не так давно в мире моды появилось замечательное явление, начавшее стремительный взлет с легкой руки знаменитых дизайнеров.

Это явление назвали “умное” платье – платье, визуально создающее оптические иллюзии и корректирующее фигуру без лишних усилий с вашей стороны.

Мировые знаменитости тут же подхватили идею и по “красным дорожкам” стройно зашагали даже те, кто в повседневной жизни не так-то уж и строен.
Но, совсем не обязательно быть знаменитостью, чтобы украсить свой гардероб подобным стройнящим нарядом. Так что же это такое – “умное” платье? Предлагаю разобраться в этом подробнее

На самом деле эффект оптических иллюзий в одежде существует давно. Еще в давние времена красавицы шли на разные уловки, чтобы показать свою фигуру и внешность в самом лучшем свете. В этом нет ничего зазорного. Каждой из нас хочется быть красивой и гармоничной.

Зная законы оптических иллюзий можно скорректировать фигуру человека, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки (для этого неплохо бы изучить свою внешность – тип телосложения, свой силуэт, осанку и т. д., выявляя свои слабые и сильные стороны).

Подобными законами с успехом пользуются дизайнеры всего мира, создавая одежду, в том числе и “умное” платье – платье с оптическим эффектом.



Это платье, благодаря своеобразному “умному” сочетанию материала или рисунка, визуально может сузить талию или несколько увеличить в объеме линии груди и бедер.

Практически любую фигуру можно можно приблизить к “идеальной” по меркам моды, убирая лишнее и дорисовывая там, где нужно добавить объема. Одно платье, и ваша фигура имеет идеальный силуэт!

Создавая или выбирая “умное” платье важно правильно выбрать сочетание цвета ткани и нужные для корректировки места на фигуре.

С помощью цвета можно создать иллюзию увеличения или уменьшения роста и объема фигуры, скрыть лишнее, изменить оттенок кожи, привлечь внимание к нужному участку внешности. Например, подчеркнув яркий цвет ваших глаз, нужным цветом, вы можете привлечь внимание именно к ним.

Для того чтобы скорректировать фигуру, важно помнить, что частые горизонтальные полосы зрительно расширяют фигуру и делают ее ниже. Соответственно редкие вертикальные полоски оптически уменьшают ширину и увеличивают высоту фигуры. Такое“умное” платье отличное решение для многих, а фигура “песочные часы”, становится реальностью.

Как же создать “умное” платья из купонного трикотажа.
Купонная ткань как будто специально придумана для облегчения нам, женщинам, задачи по коррекции фигуры.
Я говорю сейчас о простом способе корректировки фигуры с использованием определенного рисунка на ткани. Да, можно, грамотно выбрать ткань из которой, вы хотите сшить изделие, применяя некоторые тонкости оптической иллюзии, создавая свое «умно»е платье, способное зрительно изменить некоторые пропорции тела.

Итак, для выполнения всех перечисленных выше пунктов, я выбрала ткань в горизонтальную, но не сплошную, полоску. Вот такую

Известно, что выбирая горизонтальное расположение полос на ткани можно скорректировать некоторые участки тела, например, зрительно расширить область бедер и сделать оптически фигуру ниже, чем есть на самом деле.

Вот на этой оптической иллюзии я решила “сыграть” при создании платья из купонного трикотажа.

Расскажу по этапам, как я это делаю. Сначала “набрасываю” эскиз модели и примерный план раскладки, чтобы представить её и сделать первые выводы. Пусть не очень красиво, но первое впечатление помогает составить.

Дальше, творческий процесс поиска – примерка ткани и выбор оптимального варианта. Скалываю булавками, примеряю. Так легче отсеять не нужный вариант и визуально определить что лучше.
Выбрав вариант, который, наилучшим образом, на мой взгляд, выполняет задачу создать нужный оптический эффект – с горизонтальным расположением полос и вставкой по линии талии (эффект легкого сужения талии) — перехожу к раскрою и пошиву.

Добавлю несколько слов про плечевой пояс. Горизонтальные полоски зрительно расширяют, а мои плечи и без того широкие.

Использую следующий способ - делаю широкий вырез горловины, доходящий практически до конечной плечевой точки и небольшой приспущенный рукав. А в конце прибавляю украшение, которое отвлекает взгляд от “проблемной” зоны.

За счет этих приемов пропорция фигуры уравновешивается.

Раскрой и пошив такого платья из купонного трикотажа очень прост. Оно шьется практически также, как быстрое платье из трикотажа, о котором я рассказывала здесь, не буду повторятся.

Покажу, только, как легко сутюжить слабину, которая образуется на боковых срезах при стачивании передних и задних вытачек на платье. Трикотаж очень хорошо себя ведет под воздействием пара и нагрева отлично сутюживается.

Дополнительно шью воротник-хомут и пояс.

Стачиваю приготовленную полосу по длинным срезам (1), затем стачиваю короткие срезы, оставляя отверстие для выворачивания (2), выворачиваю (3), потайными стежками зашиваю отверстие (4,5), воротник-хомут готов (6). Такой воротник очень просто сшить из любой ткани, он, кстати, все еще популярен в этом сезоне.

Буквально пара часов и мое “умное” платье из купонного трикотажа с оптическим эффектом корректировки фигуры, готово. Можно носить его по-разному — с воротником, с поясом, без воротника и пояса, добавляя различные аксессуары.

Еще один вариант “умного” платья из купонного трикотажа. Обратите внимание на область плечевого пояса - зрительно сужают его эти вертикальные полосы, то, что мне нужно.



Несколько вариантов платьев из купонных тканей или из тканей в горизонтальную полоску. Очень похоже на мое “умное” платье из купонного трикотажа.


За счет расширенной книзу юбки, можно скрыть лишний объем в бедрах, а горизонтальная полоска добавляет объем в груди.


А вот модель для дам, с объемными бедрами.

Здесь акцент на талию и горловину



Понимаю, что у всех фигуры разные, для кого-то данный вариант платья просто не подойдет. А некоторым, быть может, и поможет создать свое платье...

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 134 | Добавил: goddees | Теги: платье, оптический эффект, зрительная коррекция, Как сшить умное платье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0