Воскресенье, 28.04.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2023 » Август » 21 » Пинджур
11:02
Пинджур

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты для «Пинджур»:

  • Баклажан 6 шт
  • Перец болгарский (красный) — 6 шт
  • Помидор2 шт
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 50 мл

Рецепт «Пинджур»:

  • Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

  • У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

  • Аналогично поступить со сладким перцем.

  • И помидорами.

  • Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

  • В самом конце приготовления влить уксус.
    На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

  • Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 59 | Добавил: goddees | Теги: Пинджур, икра, из баклажанов. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0