Вторник, 26.09.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Самые известные заброшенные небоскребы.
20:44
Самые известные заброшенные небоскребы.

Любой турист не прочь полюбоваться небоскребом, если он окажется в городе. К тому же чаще всего разрешается подняться наверх и оттуда полюбоваться окрестностями. Но люди достраивают далеко не все высотки. Вот и пустуют некоторые здания, в полу-готовом состоянии. А живут в них бомжи или призраки. Посещение же таких мест тоже может стать приключение, экстремального, правда, рода. Расскажем о десяти самых известных заброшенных небоскребах.

Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея

Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея. Пирамида в 105 этажей должна была стать доказательством амбиций этой страны-изгоя. Модное, но абсурдное здание, предназначалось в качестве шикарного отеля. Только вот нужен ли он был в стране, где собственный народ голодает, а туристов практически не бывает? Строительство началось в 1987 году. Когда распался Советский Союз, и поддержки извне Северная Корея уже не получала, проект в 1992 году забросили вовсе. Последующие годы огромное здание пустовало, сами же корейцы старались делать вид, что его вовсе и нет. Например, на картах Пхеньяна пустующей высотки нет вовсе, ее удаляют и с городских фотографий. В 2008 году власти объявили о намерении достроить здание. Для этого был подписан контракт на 400 миллионов долларов с египетскими строителями. Строительство планируется закончить в 2012 году, приурочив открытие к вековому юбилею Ким Ир Сена.

Sathorn Unique, Бангкок, Таиланд

Sathorn Unique, Бангкок, Таиланд. Таиланд в 1990-х переживал настоящий экономический бум. Демонстрацией серьезных намерений страны стали небоскребы, как грибы после дождя появившиеся в Бангкоке. Однако достроить удалось в итоге не все их них. Азиатский финансовый кризис резко поменял ситуацию, застройщик оказался с огромными долгами на руках. В 1997 году люди покинули 49-этажный Sathorn Unique. Его нижние этажи ныне оккупировали крысы, а на верхних живут вороны и привидения. Надо сказать, что всем этим существам живется тут довольно спокойно. Дело в том, что таиландцы сторонятся заброшенного дома. Что будет дальше с небоскребом так и остается неясным. Бангкок вообще является чуть ли не мировым лидером по количеству заброшенных современных зданий. Хотя экономика страны уже и выздоровела, город все еще имеет несколько башен-призраков.

Tower of David, Каракас, Венесуэла

Tower of David, Каракас, Венесуэла. Башня Давида высотой в 45 этажей должна была стать одним из самых высоких зданий на континенте. В начале 1990-х бизнесмен Давид Брюлембург решил построить новый торговый центр всего города и страны. Однако смерть хозяина привела недостроенное здание вместе с другими активами в руки государства. Экономический спад привел к тому, что башня так и осталась недостроенной. Проект оказался замороженным в 1994 году, что послужило причиной для заселения в небоскреб паре тысяч сквоттеров. Эти люди заняли пустующие помещения самовольно, не получая на это каких-либо разрешений. При этом сквоттеры получили в свое распоряжение целый пакет удобств. Дело в том, что в небоскребе изначально планировались не только жилые помещения, но салон красоты, а также галерея. Только пока самовольные захватчики не освоили этажи выше тридцатого. Но с учетом анархии на рынке недвижимости в Венесуэле можно ожидать, что башня будет заселена вся. Ведь людям зачастую не остается другого выхода, как заселяться в заброшенные здания. Не пугает их и отсутствие лифтов. При этом правительство смотрит на проблему самовольного заселения сквозь пальцы, ведь в противном случае людям надо предоставить жилищную альтернативу. А башне нет окон, а террасы не имеют ограждений. Тем не менее, на улицах жить порой опаснее. Связь между этажами обеспечивается с помощью раций, также жители оккупировали местную электрическую сеть. Вода подается до 28 этажа, а некоторые резиденты открыли даже внутри собственные магазины.

Book Tower, Детройт, США

Book Tower, Детройт, США. Кто бы мог подумать, что заброшенные небоскребы найдутся даже в благополучной Америке? «Башню-книгу» высотой в 38 этажей начали строить в Детройте еще в 1916 году. Долгие годы классический и старомодный вид этого здания, а также небанальная медная крыша являлись «изюминкой» города. Но со временем недострой стал грустным памятником былым промышленным успехам Детройта. За прошедших сто лет небоскреб постоянно менял владельцев, пока люди окончательно не покинули его в 2009 году. Сперва предполагалось провести в здании капитальный ремонт, однако последние новости гласят о том, что от реконструкции гиганта принято решение отказаться.

Sterick Building, Мемфис, США

Sterick Building, Мемфис, США. Другой известный американский заброшенный небоскреб находится Мемфисе. Это строение в 29 этажей было построено в стиле неоготики. В небоскребе был собственный банк, аптека, парикмахерская и салон красоты. В здании работали тысячи сотрудников. Наверх людей поднимали 8 роскошных лифтов. Но в 1980-х года здание пришло в упадок. Дело в том, что арендная плата за землю значительно выросла. В настоящее время вход в небоскреб заколочен, внутри же началось разрушение. Единственными обитателями зданиями являются бездомные, да искатели городских привидений. Несмотря на то, что дом включен в Национальный реестр исторических мест, его судьба так и остается неясной. Площадь в 32 тысячи квадратов оценивается всего в 420 тысяч долларов.

Edificio Sao Vito, Сан-Пауло, Бразилия

Edificio Sao Vito, Сан-Пауло, Бразилия. Здание в 27 этажей появилось в Сан-Пауло в 1950-х годах. Оно было предназначено для представителей среднего класса и для экспатов. Здесь было построено 624 квартиры, наверх вело три лифта. Самый верхний этаж площадью 800 квадратов предназначался для проведения различного рода мероприятий. Однако со временем здание стало приходить в упадок. Сегодня это по сути одна большая вертикальная фавела для бедноты. Новые жильцы завели свои порядки. Они стали выбрасывать мусор из окон, разрисовывать стены. 80% используемого электричества добывается незаконным путем. В 1980-е годы водопровод перестал быть пригодным для использования, из трех лифтов остался рабочим только один. Да и то он еле-еле поднимался до середины высотки. В 2004 году последние жильцы были официально эвакуированы отсюда. А сама высотка принадлежит теперь наркодилерам и их пустившимся клиентам. Городские власти планируют взорвать это здание, расчистив место под новые застройки.

Szkieletor, Краков, Польша

Szkieletor, Краков, Польша. Такое неофициальное название несет 92-метровое здание в Кракове. Оно должно было стать самым высоким в городе. Изначально планировалось, что в небоскребе расположится офис Главной технической организации. Строительство началось в 1975 году, но в 1981 году оно было остановлено. Причиной стали экономические трудности в Польше и политическая нестабильность. За свой внешний вид, напоминающий скелета, здание и получило прозвище. К тому же в начале 80-х в стране по телевидению шло одноименно телешоу. С тех пор небоскреб остается заброшенным, даже рекламные щиты не могут прикрыть его уродливый облик. Хотя инвесторы и высказывают заинтересованность в высотке, их отпугивает правовая неопределенность земельного участка.

Michigan Central Station, Детройт, США

Michigan Central Station, Детройт, США. Этот уникальный вокзал в Детройте имеет 18 этажей в высоте. Здание стало настоящим символом прошедшей эпохе, когда поезда были важнее автомобилей. Большой вокзал начал работать в 1913 году, он должен был стать частью большого проекта – городского транспортного узла. Во время строительства это был самый большой вокзал в мире. Но в середине прошлого века оказалось, что машины получают все большее и большее распространение. Железные дороги утратили свою значимость. А проектировщики даже не предусмотрели в гигантском проекте ни единой большой парковки. Здание вокзала в итоге было признано неудобным и нефункциональным. Люди окончательно ушли отсюда в 1988 году. Городские власти неоднократно пытались решить судьбу постройки. Было решено снести вокзал, однако жители Детройта через суд отстояли право на жизнь исторического памятника.

PacBell Building, Сан-Франциско, США

PacBell Building, Сан-Франциско, США. В 1925 году в Сан-Франциско появилась башня высотой в 132 метра. На тот момент 26-этажное здание было самым высоким в городе. Первоначально там размещалась Тихоокеанская телефонная и телеграфная компания. Башня представляет собой великолепный памятник неоготики, который украшен огромными орлами. Они с высоты взирают на город. В 2005 году из здания ушли последние обитатели. В 2007 году телефонная компания AT@T продала высотку за 118 миллионов долларов. Пустующее здание начали ремонтировать. Здесь установят новую пожарную, механическую и электрическую систему. Ведется восстановление исторического фойе. Есть надежда, что в небоскребе со временем снова появятся обитатели. Тут до сих пор дежурят охранники, а по ночам небоскреб освещается.

Buffalo Central Terminal, Буффало, США

Buffalo Central Terminal, Буффало, США. И это вокзал высотой в 17 этажей ныне оказался заброшенным. Станция в Буффало являлась ключевой с 1929 по 1979 годы. Терминал находится в 4 километрах от центра города, комплекс рассчитан на прием 3200 пассажиров в час. Вокзал является настоящим памятником эпохи арт-деко. После закрытия пассажирских перевозок здание было продано всего лишь за 75 тысяч долларов. После 1986 года вокзал начал стремительно ветшать. К тому же хозяева, находившиеся на грани банкротства стали распродавать здание буквально по частям. Местные жители утверждают, что вокзал стал пристанищем привидений, которые будто бы ожидают свои поезда. Неудивительно, что именно тут в 2010 году снималось телевизионное шоу «Охотники за привидениями». После этого вокзал стал местом повышенного внимания различных любителей паранормальных явлений. Сегодня несложно найти гида, который организует экскурсию по заброшенному зданию. В итоге вандалы разбирают знаменитый вокзал буквально по кусочкам. Спасает здание от уничтожения то, что снос обойдется довольно дорого – в 12 миллионов долларов.

Кстати, в Ирпене (под Киевом) большой популярностью пользуются новые квартиры от застройщика, наиболее подходящие по ценовой политике. нажмите чтобы перейти и посмотреть технические характеристики квартир.

Категория: Города,дома,сооружения | Просмотров: 820 | Добавил: goddees | Теги: небоскребы, заброшенные, пустующие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0