1.Возьмите 90 – 100 граммов маршмеллоу любого цвета, добавьте в них несколько капелек лимона, поставьте смесь на водяную баню, пока масса не растопится.
2. Растопите на маленьком огне 100 граммов горького шоколада.
3. Смешайте маршмеллоу с шоколадкой, добавьте 500 граммов просеянной сахарной пудры самого мелкого помола.
4. Замесите упругое тесто, если будет нужно, то добавьте еще немного пудры. Как только мастика перестанет прилипать к столу, то прекратите замес.
5. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через 30 – 40 минут можете начинать лепить.
Готовое сахарное тесто хранится в холодильнике до месяца. Шокомастикой можно обтянуть выпечку, украсив её белыми узорами и фигурками. У вас получится очень красивый торт, который удивит гостей и понравится виновникам торжества.
|