Суббота, 16.12.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Стали известны подробности пенсионной реформы
22:44
Стали известны подробности пенсионной реформы

Одно из условий МВФ для выделения финансовой помощи Украине - проведение пенсионной реформы. Ее проект зарегистрировали в парламенте еще 13 декабря, но до сих пор текст держали в секрете. И только на этой неделе стали известны подробности. Правительство предлагает кардинально изменить систему выплат в стране. Но начать планируют с повышения пенсионного возраста для женщин. Плюсы и минусы пенсионной реформы изучал Вениамин Трубачев.

По меркам животного мира этот кролик уже пенсионер. Пушку, именно так называет его хозяйка, три года. Он стал более флегматичным, и меньше ест. Что называется - пришла старость. 

Ольга Кривенко, воспитатель детского сада:

- Ему уже что-то делать тяжело, когда он был маленький, тогда он в кормушку залезал, а сейчас уже не может.

Безбедную старость любимому кролику Ольга Кривенко обеспечила, теперь и сама задумывается о пенсии. Ей 45, а именно на женщинах такого возраста реформа отразиться больше всего. С 2011-го пенсионный возраст каждый год будут увеличивать на 6 месяцев. Пока срок выхода на заслуженный отдых не достигнет, как и у мужчин, шестидесяти лет.

Ольга Кривенко, воспитатель детского сада:

- Как доработать, как доработать, до пенсии, до 60? Если 45-летних, 50-летних. Вот все. Фабрика закрылась, государственное предприятие, все. И все, она без работы, а частники не берут.

Правительство также собирается увеличить срок выхода на пенсию военным, а выплаты работающим пенсионерам - уменьшить. Намерены в Кабмине ограничить и спец-пенсии, которые в основном получают депутаты, судьи и чиновники высокого ранга - говорит автор проекта вице-премьер Сергей Тигипко.

Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Украины:

- Максимальна пенсія буде нормована - 12 мінімальних пенсій не більше. В сьогоднішньому вимірі - це 8800. Більше не буде у нас сьогодні є пенсії 40-50 тисяч гривень.

Кабминовский проект далеко не идеальный - говорит директор института демографии. Но реформы давно назрели. В Украине едва ли не самый низкий пенсионный возраст в Европе. И не за горами времена, когда пенсионеров будет больше, чем работающих.

Элла Либанова, директор института демографии и социальных исследований НАН Украины:

- Десь к 30 року вийде так, що кожен працюючий з своїх внесків муситиме фінансувати пенсію більше ніж одному пенсіонеру, то які ж це внески можуть бути? Чи яка пенсія?

Главная цель реформ - залатать дыру в 26 миллиардов гривен в Пенсионном фонде, и через три года выйти на бездефицитный бюджет. Правда, оппозиционеры считают: нововведения ситуацию не спасут, а только ухудшат жизнь людей.

Сергей Соболев, народный депутат Украины, фракция БЮТ:

- Ми отримаємо не лише сам факт виплати зменшених пенсій, а ми отримаємо фактично декілька ударів, які будуть нанесені по різних категоріях пенсіонерів в Україні.

В БЮТ уже заявили, что голосовать за проект пенсионной реформы не будут. 

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Вообще пенсионная реформа предусматривает сотни поправок в разные законы. Но это только предложения Кабинета министров. Сейчас началась общественная дискуссия и теоретически каждый гражданин может внести свои предложения. Затем рассмотрение в парламенте. Это долгий и нелегкий процесс. Но в правительстве надеются, что 2011 страна встретит уже с обновленной пенсионной системой. Источник

------------------

Решить проблемы с недвижимостью помогут агентства недвижимости СПб Весь перечень услуг предоставляется опытными специалистами, что позволяет быстро решить проблему.

Категория: Разное | Просмотров: 446 | Добавил: goddees | Теги: пенсионная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0