Вяленые помидоры очень вкусное блюдо и может быть кто-то из вас уже не раз готовили эту закуску. Есть разные способы вяления помидоров. Я например, вялила их в микроволновой печи, это по-моему самый "ленивый" способ, но получилось вкусно. В этот раз предлагаю рецепт приготовления помидоров в духовке. Если еще не готовили так, попробуйте, но запаситесь терпением и временем. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- оливковое масло - 300 мл
- чеснок - 3 зубч.
- прованские травы - по вкусу
- соль крупная - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить. Вырезать белую часть у основания и разрезать каждый помидор пополам.
Выложить овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолить и оставить на 30 минут.
Далее аккуратно с помощью ложки удалить семена и положить половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.
Духовку разогреть до 80 - 100С.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом. Сверху разложить половинки помидоров срезом вверх.
Поставить противень в духовку, включить режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5 - 4 часа.
Пока вялятся помидоры, подготовить ароматное масло. Для этого оливковое или рафинированное растительное масло хорошо подогреть (не доводить до кипения!), добавить сушеные травы, перемешать и дать маслу полностью остыть.
Простерилизовать баночки, на дно каждой положить чеснок, нарезанный пластинками, добавить щепотку соли. Заполнить банки помидорами и залить ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закрыть баночки крышками. Закуска готова.
|