Ингредиенты:
- 250 г маргарина (масла)
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 п. разрыхлителя
- 500 г муки(3-3,5 ст.)
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара (можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, положить на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|