Среда, 16.08.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2011 » Май » 25 » Дворняга стала матерью необычным тигрятам
22:31
Дворняга стала матерью необычным тигрятам
В китайском зоопарке собака, недавно родившая щенят, взяла на воспитание еще двух малышей - новорожденных лигров. Это детеныши, рожденные от самки тигра и самца льва.

Собаке пришлось стать "приемной матерью" лигрят, так как их мать отказалась от них вскоре после рождения. Как рассказали сотрудники зоопарка, малыши родились совсем недавно, и первые четыре дня тигрица выкармливала их самостоятельно. Однако вскоре она отказалась от них. По какой причине мать бросила детенышей, не ясно. После этого двое из четверых лигрят умерли от слабости.

Чтобы спасти выживших детенышей, в зоопарке решили подыскать замену их матери. В итоге сотрудники остановили свой выбор на ощенившейся собаке, которая, кстати, сразу же приняла детенышей. Однако у самих лигрят первые дни общения с "приемной матерью" проходили напряженно. Они не могли привыкнуть к ней и научиться пить ее молоко. Но уже сейчас детеныши освоились в компании собаки.

"Совершенно непонятно, почему тигрица отказалась от кормления новорожденных! -  слова работника зоопарка Конг Венга. - Зато сейчас детеныши прекрасно себя чувствуют - они окружены заботой местной дворняжки".

Отметим, что лигры не встречаются в природе, поскольку места обитания тигров и львов не пересекаются. Так, тигры живут в индийских джунглях и на Дальнем Востоке, а львы- в африканской саванне. Детеныши от таких союзов появляются на свет только в неволе, например, в зоопарках или цирках. Пары, состоящие из тигрицы и льва, дают потомство очень редко. Котята рождаются  у одной - двух из 100 смешанных пар. А походит потомство больше на своих отцов. В мире насчитывается всего несколько десятков лигров. Шерсть у них оранжево-золотистая с неяркими полосами по бокам и спине и пятнами на животе.

Случаи, когда домашние животные, например, кошки или собаки, время от времени берут на воспитание детенышей диких животных, от которых отказываются родители, нередки. Немецкий дог по кличке Мармадьюк взял на воспитание 30 цыплят, вылупившихся на семейной ферме канадки Сью Полл. Пес играет с птенцами, разрешает им скакать по себе и даже спит вместе с ними. А в США шестилетняя самка лабрадора по кличке Коа стала суррогатной матерью для осиротевших малышей дикого кролика. Собака гонялась за ящерицей в саду, когда обнаружила "гнездо" кроликов.

-------------------------------------

Высшее образование купить диплом возможно с "Diplom-naDom". Диплом ничем не отличается от настоящего, только он не занесет в реестр ВУЗа. Качество – безупречное, цены – умеренные.

Категория: Домашние питомцы | Просмотров: 492 | Добавил: goddees | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0