Понедельник, 18.12.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Май » 21 » Как отмыть пятно от фукорцина с кожи, одежды и мебели
07:56
Как отмыть пятно от фукорцина с кожи, одежды и мебели
Фукорцин - сильнодействующее антисептическое средство, которое предназначено для борьбы с грибками и болезнетворными организмами. Чаще всего его применяют для устранения грибковых заболеваний, обеззараживания ран и прижигания сыпи ветрянки. В лечебных целях, его наносят в небольшом количестве и на отдельные участки кожи. В случае передозировки он приводит к тошноте, головокружению и головной боли.

В составе средства есть несколько компонентов, основным из которых является фуксин, именно он придает препарату яркий цвет. По сути, фукорцин это жидкость светло-розового цвета, которая при попадании на кожу, одежду, мебель или другие предметы, является достаточно устойчивой и плохо очищается. Поэтому вопрос, как отмыть фукорцин, актуальный для каждой хозяйки.
Основные рекомендации быстрого и качественного удаления пятен

Бороться с пятнами лучше сразу, так как чем дольше они на поверхности, тем труднее их устранить в будущем. Чтобы достичь положительного результата, придется отчищать загрязненную поверхность несколько раз, лучше делать это с определенной периодичностью. Строго запрещено пользоваться бензином, отбеливателями и бытовыми химическими средствами. Поскольку в их составе есть абразивные вещества, которые приведут к повреждению предметов интерьера, порчи одежды, раздражению кожи и появлению неприятных ощущений. На практике существует несколько рекомендаций, как избавиться от пятен фукорцина на различных поверхностях.

Способы удаления препарата с кожи

Смыть фукорцин с кожи безопасным методом можно за несколько процедур. Между каждой процедурой целесообразно делать несколько часовой перерыв. В результате загрязненный участок уменьшит свою яркость и будет медленно терять цвет.
Вариант №1: очистка с помощью детского крема

Детский крем

Небольшое количество жирного детского крема нанести на ватный тампон и приложить к загрязненному участку. Через 3 минуты этим тампоном медленно тереть кожу в течение 5 минут. Процедуру повторить через 2 часа.
Вариант №2: применение перекиси водорода и нашатырного спирта

Перекись водорода и нашатырь

Для очистки лучше использовать 2 ч. л. 3% перекиси и 1 ч. л. нашатырного спирта. В результате сочетания этих двух компонентов образуется сильнодействующая смесь, которая эффективна в борьбе с застарелыми пятнами. Для смягчения средства и устранения характерного резкого запаха можно добавить немного шампуня. Усилить действие этого метода можно с помощью настойки календулы. Несколько капель настойки добавить в готовый раствор. В приготовленной смеси смочить небольшой марлевый отрезок и тщательно протереть загрязненный участок.
Вариант №3: борьба с пятнами от фукорцина с помощью мыла

Жидкое мыло

Ватный диск смочить в концентрированном мыльном растворе и хорошо протереть место загрязнения. Процедуру повторить через определенный промежуток времени. Этот метод позволяет мягко очистить место загрязнения, он больше подходит для применения на нежной коже ребенка.
Вариант №4: очистка особо стойких пятен

Сода + лимон

Избавиться от нежелательных розовых пятнышек можно с помощью сока лимона и пищевой соды. 1 ст. л. соды соединить с 1/2 сока лимона. Полученную смесь нанести на место загрязнения и протереть легкими движениями.
Вариант №5: использование салициловой кислоты

Салициловая кислота

Эффективным средством для устранения пятен от фукорцина есть смесь салициловой кислоты и растительного масла. Для ее приготовления понадобится 3 ч. л. растительного масла соединить с 1 ч. л. салициловой кислоты. Приготовленным раствором осторожно обработать место загрязнения.
Вариант №6: применения витамина С

Аскорбиновая кислота

Небольшое количество витамина С (в порошке) развести в теплой воде. Приготовленный раствор нанести на загрязненный участок и легкими движениями втирать в запятнанные места. После окончания, остатки препарата удалить жирным кремом. Этот способ целесообразно использовать для очистки кожи лица.

Вариант №7: баня поможет удалить розовую пятнистость

Очистить розовые пятнышки на коже ребенка и взрослого можно в обычной бане. Ведь во время этой процедуры быстро открываются поры и удаляются все типы загрязнений, в том числе и те, в составе которых есть красящие вещества. Кроме этого распаривание способствует удалению ороговевших частиц эпидермиса и обновлению кожи. Применение этого метода является наиболее эффективным для очистки мелких и слишком больших пятен.

Удаление пятен от фукорцина с мебели и одежды

Для удаления пятен с одежды и мебельной ткани можно использовать средства, в составе которых есть агрессивные составляющие. Поскольку они позволят быстро и эффективно устранить загрязнения. Процесс очистки нужно осуществлять в несколько этапов. После первого использования место загрязнения станет менее заметным и потеряет свою окраску. Окончательно отстирать пятно удастся только через несколько процедур.
Очистка с помощью хлорки

Белизна (хлорка)

Этот вариант наиболее подходит для очистки фукорцина с мебельной обивки. Во время первой процедуры чистки, целесообразно приготовить слабый раствор и наблюдать, чтобы ткань не теряла цвет. Если все нормально можно сделать более сильный раствор и протереть им загрязненный участок. Процедуру повторить через несколько часов.
Применение ацетона

Ацетон

Отчистить устаревшие загрязнения можно с помощью ацетона. Для этого нужно нанести жидкость на ватный тампон и протереть им загрязненное место. Этим средством можно очистить мебель, ванну, раковину и бытовую технику.
Очистка тканей сульфит натрием

С целью удаления пятен от фукорцина на одежде, можно воспользоваться сульфит натрием. Небольшое количество порошка нанести на загрязненное место, хорошо потереть и сразу смыть большим количеством воды.

Удаление розовых пятнышек с ковров

Избавиться точек от фукорцина на белом ковре, можно с помощью отбеливателя. Для этого нужно небольшое количество жидкости или порошка нанести на загрязненное место, немного потереть и смыть водой

Удаление загрязнений мыльным раствором

Хозяйственное мыло и нашатырный спирт

Устранить загрязнения на одежде можно с помощью смеси нашатыря и хозяйственного мыла.

Очистка пола

Отмыть загрязненный пол можно стиральным порошком. Вспененный раствор нанести на загрязненное место, а через несколько минут смыть.

Источник: http://hozinfo.ru/hozyajke-na-zametku/chem-otmyt-fukorcin?utm_source=copypaste
Категория: Полезности | Просмотров: 29 | Добавил: goddees | Теги: фукорцин, Как отмыть пятно от фукорцина с кож, одежды и мебели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0