Воскресенье, 17.12.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Август » 11 » Клетка виши – тренд лета 2017
12:25
Клетка виши – тренд лета 2017

Клетка виши - «старая знакомая» не только в интерьере, но и в одежде. Двухцветный клетчатый рисунок  имеет точную дату и место рождения – 1850 год,  одноимённый город Франции. Из неё шили скатерти, занавеси, салфетки и этот незатейливый рисунок надолго стал синонимом стиля прованс. В салунах Нового Света клетка виши пережила настоящий бум, прекрасно вписавшись в стиль кантри. В  прошлом веке о ней снова вспомнила и сделала популярной в конце 1950-х Брижит Бардо, выйдя замуж в клетчатом платье виши. Этим летом ожидается новый виток популярности  нестареющего принта.

foto_1
 

Рисунок простой – два цвета нитей образуют клетку с небольшим и одинаковым размером квадратов. В наши дни она может быть любой по цвету, но классикой считаются сине-белая и красно-белая гамма с небольшим размером квадрата.
Летом 2017 года дизайнеры предлагают чёрно-белое цветовое решение, как наиболее популярное. Тренд импонирует своим лёгким связыванием салонного со «степным», возможностью размером клетки, светлым основным полем, удачным комбинированием с яркими пятнами аксессуаров отрегулировать восприятие пропорций тела.

foto_2
 

Неприхотливая клетка виши хороша с бахромой, с аппликациями, с кружевом, с джинсами, шлёпанцами и лодочками, возможна под ярким солнцем и пасмурным летним вечером.

foto_3
 

Уникальная встраиваемость в любую капсулу делает виши не только модным, но и весьма дружественным рисунком в отношении уже имеющегося гардероба. Нет надобности выстраивать какую-то сложную концепцию. Всего лишь одной рубашкой, которая подойдёт практически ко всему, можно наиграться модным трендом без опаски увязнуть в комплектациях и подборах.

foto_4
 

Может показаться, что мелкий рисунок вызовет диссонанс у окружающих – от неё рябит в глазах, но это лишь в отрезе. Выпуклости фигуры устраняют этот оптический обман. Да и сама клетка может создавать иллюзию меньших форм, что весьма кстати для нивелирования параметров тела дамам с формами.
Чем мельче рисунок клетки, тем более однотонной выглядит ткань  и практически перестаёт работать иллюзией уменьшения объёма.

foto_5
 

В виде одной детали гардероба, брюки, юбку или рубашку из клетки виши можно быстро сшить или купить и уже буквально завтра порадовать себя и окружающих новым трендом. Можно использовать одинаковую по размеру клетку нескольких цветов, а можно скомбинировать клетку разных размеров. Вышивка, воланы, тесьма, оборки –  всё это можно смело применять, клетка виши только выиграет. А совмещение рисунка совершенно не обязательно ввиду малого размера квадратика.

foto_6
 

Простой крой и минимум швов позволят изготовить актуальную вещицу быстро и без проблем, а если шить совсем не хватает времени или умений, можно быстро преобразить обычную белую рубашку, повязав галстук или шарф или обойтись аксессуаром в виде сумки или обуви.

foto_7
 

Клетка виши поистине универсальный рисунок, она идёт всем: молодым и не очень, брюнеткам, блондинкам и рыжим, худым и дамам с формами, китаянкам и европейкам. Пожалуй, ещё ни один тренд не был так благосклонен к женской половине человечества. Наверно поэтому этот незатейливый лёгкий узор возвращается вновь и вновь на подиумы  и мгновенно подхватывается улицей.

foto_8
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 21 | Добавил: goddees | Теги: клетка виши, Клетка виши – тренд лета 2017, модные тенденции, тренд 2017, модная клетка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0