Четверг, 23.11.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Август » 15 » Маленькие хитрости сброса веса без стресса для организма
11:28
Маленькие хитрости сброса веса без стресса для организма

Женщины перебрали уже множество способов похудения и нередко в них разочаровывались. Особенно данный факт относится к так называемым экспресс-диетам. Если вся работа организма была годами отлажена, а затем ему устроили «встряску» очередной диетой, то ничего хорошего ждать не придется. Полученный однажды сигнал о том, что, возможно, не будет хватать веществ для нормального метаболизма, например, заставляет организм откладывать жир впрок (про запас). И как только женщина заканчивает процесс похудения, начинается обратное действие. В итоге дама набирает вес гораздо больший, чем он был у нее до того. На самом же деле, убрать лишние килограммы и никогда уже к ним не возвращаться, довольно просто без существенных ограничений и изменения образа жизни.

Главное - постепенность

Главной ошибкой при желании похудеть является сосредоточение лишь на одном аспекте – еде, то есть отказ от каких-то продуктов и переход на новые, а также резкое сокращение количества принимаемой пищи. Диетологи советуют не принимать кардинальных решений, а подходить к похудению постепенно. Самым разумным будет сначала включать одно изменение в свой рацион, и только тогда, когда укоренится привычка к новому блюду, ввести следующее.

Пищевые волокна – помощники похудения

Специалисты Чешского Национального института здоровья доказали, что люди, включающие в ежедневное меню больше клетчатки (примерно 30 грамм в день), похудели почти на столько же, как и те, кто просто ограничивал себя в питании. Надо учесть, что речь идет о естественных пищевых волокнах, а не БАДах.


Исследователи также обнаружили, что пищевые волокна позволяют ограничить потребление жирных и сладких продуктов. Если захотелось что-нибудь сладкого, то пусть это будут фрукты, но не конфеты. А основной фокус состоит в том, чтобы есть свежие овощи и фрукты с их съедобными частями: кожицей, стеблями и так далее. Добавление в салат, омлет и другие блюда балластных компонентов помогает быстрее переваривать пищу, ускоряет метаболизм и снабжает организм полезными микроэлементами.

С изменением рациона меняется вкус

Многие клиентки диетологов удивляются, когда узнают, что постепенное изменение в рационе питания кардинально меняет вкус. Все дело в том, что после того, как человек перестает потреблять искусственные подсластители, у него исчезает повышенная тяга к сладкому.

Также специалисты рекомендуют тем, кто решил похудеть, перейти на чистую воду вместо магазинных соков. Когда не получается привыкнуть к воде, можно сначала добавлять в нее лайм, мяту или даже замороженные фрукты.

Если женщина - любительница мясных смесей в тортилье, буррито или лаваше, следует знать, что подобные продукты могут стоить ей дополнительных килограммов. Лучше заменить привычную начинку другой: заворачивать в лепешку овощи, бобы, рис и салат.

«Фанаткам» макаронных изделий привычную порцию нужно сократить вдвое, добавив вместо второй половины свежий шпинат, помидоры, нарезанные грибы или лук. Этот прием позволяет сэкономить около 15 г углеводов и, в то же время, увеличивает порцию в объеме.

Вышеперечисленные хитрости позволяют худеть без ущерба для основных пристрастий в питании.

Темный шоколад – основной десерт


40 г темного шоколада, как правило, содержит около 200 калорий плюс 21 г углеводов. А круассан (шоколадный) имеет: калорий около 370 и углеводов 46 г. В шоколадном печенье калорий - 440 и углеводов - 58 г. Исследования показали также, что темный шоколад помогает подавить тягу к соленым и сладким закускам. Выводы из приведенных выше цифр может сделать любая женщина.

Алкоголь – враг похудения

Алкоголь расслабляет и «выключает» сдерживающий фактор. После пары бокалов вина, женщина уже не задумывается о том, что она ест. И все ее усилия по похудению может перечеркнуть один такой вечер. Диетологи советуют не пить алкогольные напитки чаще одного раза в неделю. Причем, в очень скромном количестве, запивая очередную порцию большим стаканом воды.

Источник

Категория: Красота | Просмотров: 22 | Добавил: goddees | Теги: худеем, Маленькие хитрости сброса веса без | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0