Среда, 16.08.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Июль » 31 » Моделирование юбки с драпировкой
07:09
Моделирование юбки с драпировкой

Эта модель юбки была опубликована в каталоге APART лет пять-семь назад. Качество фото оставляет желать лучшего. И всё-таки это скан из журнала, а не фото. Но разглядеть саму модель юбки можно.

В то время я изучала ещё один метод кроя. В качестве эксперимента (и домашнего задания заодно) решила шить эту модель.

Жалею, что не сохранилось ни одной приличной фотографии меня в этой юбке. Но юбка получилась просто сказочно хороша. Шила её из тонкой плательной шерсти (черной в тонкую полоску). Шерсть была лёгкая и все фалды на юбке кокетливо покачивались в такт шага)) Когда я заходила в тканевые отделы, то продавцы, знающие толк в шитье, непременно отмечали эту юбку и начинали задавать мне вопросы по ней. Но это всё лирическое отступление.

На самом деле юбка очень интересная и предлагаю вам рассмотреть моделирование этой юбки.

Фото сзади нет. Поэтому здесь можно импровизировать и добавлять что-то от себя. Я решила, что с драпировкой спереди будет хорошо сочетаться небольшой шлейф сзади.  

Но давайте всё по порядку...

Моделирование делалось из основы, которую мы с вами делаем по видеокурсу «Формула идеальной юбки». Благодаря нашей точной основе, моделировать можно смело и быть уверенным, что посадка юбки будет идеальной.

На детали переда (деталь в полный разворот) наносим линии подрезов. Кокетка по боку высотой 9 см, в самом высоком месте 12 см:

Отрезаем кокетку (деталь 1) и среднюю деталь 6:

Закрываем вытачки на кокетке, образовавшиеся излишки будем сутюживать на ткани. Раздвигаем боковые детали  примерно на 4-6 см. Ориентируемся на фото, где драпировка больше, чтобы приблизиться к оригиналу. Для детали 6  делаем клешение внизу на 5см. Верхнюю часть детали 6 разрезаем и раздвигаем для имитации узла банта на 4см:

Повторюсь, что сзади можно импровизировать и ваять что-то от себя))

Поэтому решено было на заднем полотнище моделировать кокетку, немного увеличивать длину по середине детали.

На задней детали намечаем кокетку:

Отрезаем детали 2 и 3 от основного полотнища:

Закрываем вытачку на кокетке, удлиняем заднюю деталь 3 на 5 см. Расклешим деталь 3 по линии середины внизу по принципу годе на 25см, чтобы получился шлейф:

Вот и всё!

А дальше уже готовые, измененные детали раскладываем на ткани. Кроим и шьём. Я раскладывала нижние детали по косой, подгоняя полоски. Крой по косой позволил ткани невероятно красиво струиться, придавая женственный изящный вид.

Здесь выкладываю фото готовой юбки, которые были сделаны просто для себя. Не предполагалось, что они где-то будут показаны)) Поэтому за фото строго не судите. Резкость не очень получилась, снимала тогда на телефон.

Юбка смотрелась очень круто!)) Я носила её с разными блузками, рубашками, жакетами. А иногда надевала её с кожаной курткой в заклепках — это было что-то! Совмещение женственной юбки с кожаными «рокерскими» элементами выглядело бесподобно. Очень рекомендую вам эту модель.

Надеюсь, она вам понравится. И, возможно, кто-то из вас решит сделать повтор. Буду рада, если этот МК поможет вам в этом))

Категория: Досуг и хобби | Просмотров: 13 | Добавил: goddees | Теги: драпировка, Шитье, Моделирование юбки с драпировкой, крой, юбка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0