Пятница, 26.04.2024, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Август » 12 » Огурцы соленые в литровых банках
06:50
Огурцы соленые в литровых банках

На две литровые банки уйдет ПРИМЕРНО! 1,1-1,3 кг огурчиков. В зависимости от их размера и вашего упорства. Когда собираешь огурцы со своей грядки, упихивается больше, т.к. «по углам» можно рассовать совсем мелочь. На рынках огурцы покрупнее и откалиброваны по размеру, так что поиграть в тетрис не выйдет.

Дальше. Пряные листья и специи. Если вы на даче, то наверняка найдете для каждой из банок:

- кусок листа хрена (примерно 7х15 см листик);
- зонтик укропа;
- два молодых листа смородины;
- 3 листа вишни;
- 2 крупных зубчика чеснока.

В городе можно использовать набор из лаврушки, душистого перца, зерен кориандра и горчицы, зерен укропа, гвоздики… но «деревенский» набор даст «тот самый» аромат, конечно.

Маринад.

На две литровые банки надо:

- литр воды
- 50 г соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9% (если у вас уксус слабее, пересчитайте концентрацию – 5-процентного яблочного уксуса потребуется 3.5 ст. ложки, например)

Технология.

Если огурцы не только с грядки, их надо замочить в холодной воде на пару часов.

На дно каждой банки (банки, разумеется, чистые и ошпарены кипятком) укладываем листья, специи, чеснок.

Потом – огурцы, вертикально. Сначала самые крупные, потом – средние, а потом мелкими заполняем пустоты. Огурцы должны быть набиты так плотно, чтобы не выпадали из банки при переворачивании.

Воду с солью и сахаром (БЕЗ УКСУСА!) доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим маринадом.

Через пару минут выливаем из банок маринад обратно в кастрюлю. Парочка мелких огурцов может вывалиться, верните их обратно :-)

Маринад снова доводим до кипения, второй раз заливаем им огурцы. Маринада может немного остаться в кастрюле, это нормально.

Добавляем в каждую банку порцию уксуса (1 столовая ложка 9%-ного уксуса на банку) и закатываем стерильными крышками (подойдут и капроновые крышки, и завинчивающиеся, и предназначенные для закатки, тут уж на ваш вкус).

Двое суток огурцы нужно подержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или в погреб. Рассол может помутнеть – не волнуйтесь, это нормально. Со временем станет прозрачным, когда прекратится процесс брожения.

Готовы огурцы будут месяца через два, раньше их вкус раскрыться не успеет.

Категория: Кулинария | Просмотров: 373 | Добавил: goddees | Теги: огурцы соленые, Огурцы соленые в литровых банках, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0