Пятница, 16.04.2021, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2011 » Март » 4 » Оскар-2011
07:21
Оскар-2011
В лос-анджелесском театре "Кодак" завершилась церемония вручения премии "Оскар" - главной американской награды в области кинематографа.

Лучшим фильмом, как и предполагалось, была признана лента Тома Хупера "Король говорит!".

Историческая драма "Король говорит!" рассказывает о монархе Великобритании Георге VI. В киноленте играют и номинанты на "Оскар" в ролях второго плана Джеффри Раш, исполнивший роль логопеда Лайонела Лоуга, и Хелена Бонем Картер в роли королевы, сообщает The Epoch Times. При производственном бюджете в 15 миллионов долларов "Король говорит!" собрал в мировом прокате более 245 миллионов долларов.





В общей сложности фильм, заявленный в двенадцати номинациях, получил четыре статуэтки. Режиссер "Короля" Том Хупер получил "Оскара" за "лучшую режиссерскую работу"



Лучшим актером признан сыгравший главную роль Колин Ферт. Также "Король говорит!" победил в номинации "Лучший оригинальный сценарий".

"У меня такое чувство, что моя карьера актера достигла высшей точки", — получая награду, сказал актер Колин Ферт.



Три статуэтки "Оскар" собрал фильм "Социальная сеть", обладатель "Золотого глобуса". Лучшими названы монтаж картины, саундтрек и адаптированный сценарий.



29-летняя Натали Портман получила премию Американской академии "Оскар" за главную роль в картине "Черный Лебедь". В номинации "лучшая актриса" с ней соперничали Аннетт Бенинг ("Детки в порядке"), Николь Кидман ("Кроличья нора"), Дженнифер Лоуренс ("Зимняя кость"), Мишель Уильямс ("Голубой Валентин"). "Оскар" стал первым в карьере Портман. Однако она уже номинировалась на самую престижную кинопремию мира - в 2005 году за роль второго плана в фильме "Близость".



Мелисса Лео, сообщает "УралБизнесКонсалтинг", признана лучшей актрисой второго плана за роль в фильме "Боец".



Церемонию вели 32-летний актер Джеймс Франко и 28-летняя актриса Энн Хатауэй. Впервые за всю историю вручения "Оскаров" эта обязанность была возложена на разнополую пару. Хатауэй также стала самой молодой ведущей ежегодного шоу.



Церемония прошла не без курьезов. В ходе награждения за лучшую роль Мелисса Лео не сумела удержаться от нецензурных выражений, пишут "Ведомости". Это изъявление восторга звукорежиссеры вовремя успели заменить на звуковой сигнал. Колин Ферт, от которого ожидали длинной и размеренной речи победителя, оказался на удивление кратким. Он быстро поблагодарил публику и отпросился в туалет.



Одна из самых многообещающих премьер 2011 года fast five Это головокружительный боевик с элементами погони с элементами драмы, триллера и криминала. Фильм ожидается в конце апреля.

Категория: Шоубизнес | Просмотров: 733 | Добавил: goddees | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0