Паштет из чечевицы - это не только питательное постное блюдо, благодаря черносливу и орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это очень вкусно в конце концов!)
Что нужно:
чечевица зеленая – 100г
чернослив – 5-6 шт.
лук репчатый – 1 шт. (70-80г)
масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
грецкие орехи очищенные – 50г
кинза - 3-4 веточки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу
+ еще масло для добавления к готовому паштету
Что делать:
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оливковое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (я брала красный лук).
Лук сильно не подрумянивать, нужно чтобы он лишь томился в масле.
Примерно через 2 минуты после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль и перец. Выложить в чашу содержимое сковороды, чечевицу, кинзу, влить лимонный сок и все тщательно измельчить до получения однородной массы.
Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
Паштет можно намазывать на хлеб или овощи.
|