Салаты без стерилизации готовятся очень быстро. кроме того, они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые при тепловой обработке попросту исчезают. В приготовлении таких заготовок нет ничего сложного. Достаточно лишь измельчить овощи и правильно приготовить маринад.
Ингредиенты:
- огурцы – 3кг;
- помидоры – 3кг;
- лук порей – 1кг;
- уксус – 100мл;
- соль – 2ст. л.;
- сахар – 3ст. л.;
- зелень, лавровый листок, перец душистый и черный (горошком).
Приготовление:
Шаг1.
Подготовка овощей
Огурцы и лук нарезать кольцами или полукольцами, помидоры – дольками, зелень — измельчить.
Шаг2.
Приготовление маринада
В кипящую воду всыпать соль и сахар. Вкинуть горошины перцев и лавровые листья. В конце влить уксус и убрать с плиты.
Шаг3.
Консервирование
На дно емкости для консервации слоями положить зелень, сверху выложить овощи и залить все это кипящим рассолом. Остудить, а потом слить маринад, разогреть его и повторно залить банки. Закупорить крышками.
Совет!
Перед тем, как заливать овощи маринадом, его обязательно пробуют на вкус и доводят по своему усмотрению.
|