Понедельник, 29.04.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2023 » Сентябрь » 13 » Террин из курицы и свинины с яблоком.
21:03
Террин из курицы и свинины с яблоком.

- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
- 200 гр свиного фарша
- 2 ломтика копчёного бекона
- 1 яйцо
- 1/2  зубчика давленного чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
- 30 мл Марсалы или другого десертного вина( у меня Херес)
- 1/2  ст л листочков тимьяна(или 1/2  ч л сушёного)
- 1 яблоко небольшое
- 2 ст л коричневого сахара



В миске смешать все ингредиенты.




     Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл, у меня одна была побольше, а другая поменьше из-под каких-то консервированных огурцов и оливок, вот как сильна привычка ещё из тех времён - банки не выбрасывать))



    Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть, моё яблоко было великовато, поэтому я его подрезала по кругу, обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху.



 Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.



Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и попробовать)



Ну а дальше можно наблюдать подбор аксессуаров к этому террину для фотогафии)







Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 47 | Добавил: goddees | Теги: свиной фарш, Куриное филе, Террин, Террин из курицы и свинины с яблоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0