Вторник, 26.09.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2010 » Август » 13 » В Японии изобрели печь для сушки промокших мобильников
09:47
В Японии изобрели печь для сушки промокших мобильников
Японская компания Thanko выпускает специальную печь, предназначенную для сушки мобильных телефонов, которые упали в воду.

На данный момент такие устройства доступны потребителям в некоторых магазинах бытовой техники. Там за небольшие деньги (около 12 долларов) можно попробовать высушить свой телефон, который упал в воду (будь то море, лужа, унитаз или еще какая емкость с жидкостью), сообщает Руформатор со ссылкой на New York Daily News.

Процесс занимает полчаса и в некоторых случаях действительно работает. Если Dryer Box не поможет, клиенту просто вернут деньги.

В прошлом, отмечает издание, та же компания радовала потребителей MP3-плеером, который целиком помещается в ухе, а также степлером с функцией UDB-хаба.

Шутки шутками, а вода, напомним, с завидным постоянством убивает наши мобильники - миллионами каждый год. Специалисты рекомендуют в случае попадания воды в аппарат, или, как это обычно бывает, - аппарата в воду, по возможности быстро извлечь из телефона аккумуляторную батарею и не ставить ее обратно до тех пор, пока аппарат не будет просушен и прочищен.

Данное условие определено тем фактом, что во влажной среде под воздействием электрического тока происходит т.н. электрохимическая коррозия, которая губительно сказывается на работе электрических цепей мобильного телефона.

Самостоятельно выполнять просушку залитого телефона не рекомендуется, т.к. для качественной просушки необходима полная разборка, а это следует делать специалистам в условиях мастерской.

После попадания воды в телефон он еще может некоторое время работать, но это не значит, что он исправен. Если вы промедлите с обращением в сервисный центр, то телефон, скорее всего, спасти уже не удастся.

Многие пользователи совершают ошибку, полагая, что могут отлично высушить залитый водой сотовый телефон на солнце или при помощи обычного фена. Без полной разборки аппарата, невозможно высушить влагу, попавшую во внутренние полости устройства и под микросхемы.

Поставив аккумулятор на место и включив телефон, видя что он исправно работает и полагая, что полностью просушили его вы не замечаете, как под воздействием электричества и влаги будет прогрессировать электрохимическая коррозия.

Чем дольше вы пользуетесь таким сотовым телефоном, тем сильнее будут последствия этого процесса. Вплоть до абсолютной невозможности ремонта телефона, когда он самопроизвольно выключится и больше не включится.



Категория: Наука и техника | Просмотров: 261 | Добавил: goddees | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0