А я к вам с очень вкусной рыбной запеканкой. Нет, она не исконно норвежская рыбная запеканка из макарон и сайды. В этот раз – запеканка из трески, хотя пойдет любая белая рыба, и цветной капусты. И всё это в сырном соусе и с зелеными вкраплениями шпината. Очень вкусно, очень. Хвалили. Очень просили делать ещё.
Взяла:
1 маленький кочан цветной капусты
500 г филе трески
500 мл молока
20-25 г сливочного масла
2 стол лож муки
Щепотку сухой горчицы
100 г шпината
1 чаш натертого желтого сыра
1 чаш нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Ход действий:
Натерла сыр.
Ножницами мелко нарезала пучок шнитт-лука.
Разделила кочан капусты на маленькие соцветия.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила цветную капусту, до кипения и минуты 4.
В дуршлак и в сторону.
В сотейнике вскипятила молоко.
Филе трески разрезала на крупные куски, положила в кипящее молоко, резко убавила огонь и оставила пока вилкой не смогла разделить филе на хлопья.
Переложила рыбу на тарелку.
Молоко перелила в кастрюльку.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку, горчицу, помешивала.
Постепенно добавила молоко, помешивала до загустения.
Добавила шпинат, помешивала, пока не упал.
Добавила натертый сыр, размешала, пока сыр на расплавился.
Добавила соцветия цветной капусты, размешала.
Рыбные филе разделила вилкой на хлопья, добавила в сотейник.
Добавила шнитт-лук, посолила, поперчила, всё размешала.
Разложила смесь по формам.
В духовку 195 град минут на 30.
Вынула из духовки и по тарелкам.
Браво, ну просто браво!
|