Четверг, 09.05.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2022 » Апрель » 23 » 3 ВКУСНЕЙШИХ СПОСОБА МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА
08:43
3 ВКУСНЕЙШИХ СПОСОБА МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Мы точно знаем, что делать, чтобы шашлыки всегда получались вкусными и ароматными: достаточно замариновать мясо с вечера, и на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим результатом. Но как правильно мариновать мясо для шашлыков? Есть немало способов и вкусных рецептов маринада для мяса. Сегодня мы попробуем три экзотических рецепта маринада для курицы, которые сделают наши куриные шашлыки идеальными.



Маринад Барбекю (хватит примерно на 3 крупных окорочка):

*соль и перец
*3 сухих маленьких перчика чили
*2 зубчика чеснока
*2 столовые ложки томатной пасты
*3 столовые ложки соуса барбекю
*3 столовые ложки меда
*1 столовая ложка паприки
*1 столовая ложка кайенского перца
*4 столовые ложки темного пива
*по желанию: 3 столовые ложки растительного масла

Маринада с зеленью (хватит примерно на 3 крупных окорочка):

*75 г свежей петрушки
*25 г свежего орегано
*сок одного лайма
*1 халапеньо
*1 зубчик чеснока
*соль и перец
*1-2 столовые ложки оливкового масла
*по желанию: 2 столовые ложки винного уксуса

Маринад с карри (хватит примерно на 3 крупных окорочка):

*150 г греческого йогурта
*сок одного лайма
*3 столовые ложки растительного масла
*1-2 столовые ложки порошка карри
*1 столовая ложка тмина
*2 столовые ложки измельченной петрушки или кориандра
*1 зубчик чеснока
*2 столовые ложки сладкого соуса чили
*соль и перец

Готовим маринад для куриного шашлыка:

1. Для маринада барбекю измельчим перец, соль, чили и чеснок в ступе, затем добавляем все остальные ингредиенты. Если результат получится слишком густым, добавьте растительное масло. Готовый маринад переливаем в емкость: для удобства мы использовали пакет для заморозки, но вы можете использовать кастрюльку или контейнер с крышкой.

2. Чтобы приготовить маринад с зеленью, измельчаем все ингредиенты погружным блендером. Если маринад получится слишком густым, добавьте винный уксус. Переливаем маринад в емкость.

3. Для маринада с карри просто измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Чтобы маринад получился однородным, его можно дополнительно пюрировать погружным блендером. Переливаем готовый маринад в емкость.

4. Когда маринад готов, пора добавить мясо. Берем обычные окорочка и срезаем мясо с костей. Погружаем мясо в маринад так, чтобы оно покрылось равномерным слоем. Ставим мясо мариноваться в холодильник: как минимум, нам нужно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа, еще лучше оставить его на всю ночь.

5. Маринованную курицу осталось только приготовить - на мангале или на гриле, как вам больше нравится.

6. Чтобы получить еще больше удовольствия от вкуса, используйте курицу в маринаде Барбекю для приготовления бургера,...
… дополните курицу, маринованную в маринаде с зеленью, соусом для гриля,...

… а из курицы, маринованной в маринаде с карри, приготовьте вкуснейшую домашнюю куриную шаурму. Для этого нам понадобится лаваш и свежие овощи.

Теперь наши шашлыки всегда будут идеальными! А если вам захочется приготовить что-то еще более экзотическое, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски.

Шашлыки - это лучший способ отлично провести выходные в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

Категория: Кулинария | Просмотров: 93 | Добавил: goddees | Теги: 3 ВКУСНЕЙШИХ СПОСОБА МАРИНОВАТЬ КУР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0