Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 мл молока
- 1-2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
- 3 яичных желтка
- 100-150 мл сливок 33%
- 2 банана
- 125 гр бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
- 100 мл холодного кофе
- 2 столовые ложки миндального ликёра
Приготовление:
1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2. Сливки взбить в пену.
3. Бананы нарезать тонкими кружочками.
4. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
|