Вторник, 26.09.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2015 » Июль » 5 » Что делать, если кожа обгорела на солнце?
23:07
Что делать, если кожа обгорела на солнце?

Вы слишком долго были на солнце и обгорели. Что делать?

Из народных средств для обгоревшей и покрасневшей кожи давно известны и хорошо подходят сметана и простокваша. А можно и сделать маски, которые успокоят кожу.

Маска из крахмала и настоя мяты: 2 ст.л. мяты залить стаканом крутого кипятка и настоять полчаса. Затем процедить, немного настоя оставить (2-3 столовые ложки), а в остальной добавить крахмал, до консистенции густой сметаны. Такую смесь нанести на кожу на 20 мин., а после того как смоете ее – протрите лицо оставшимся настоем мяты.

Хорошо снимает воспаление, смягчает и освежает кожу маска из простокваши и измельченных листьев салата. Наносить ее нужно толстым слоем на 15-20 мин.

А жар помогут снять измельченные листья капусты, смешанные с яичным желтком.

Картофель тоже неплохо зарекомендовал себя. Его можно использовать как в сыром виде, протирая соком пораженные места, так и в отварном. Картофелину нужно отварить, растереть в пюре, перемешать до образования однородной кашицы со сметаной или кефиром и нанести на кожу. Смыть через 20 минут и место ожога смазать кремом.

Сок алоэ, соединенный с обычной чайной заваркой в виде компресса, дает хороший лечебный эффект.

Овсяные хлопья можно также использовать как средство для лечения солнечных ожогов. Для этого нужно взять 4 столовые ложки хлопьев, залить их 100 мл крутого кипятка дать постоять, пока они не начнут остывать. Их необходимо накладывать на кожу теплыми, подержать до полного остывания минут 10-15, после чего смыть холодной водой

Если кожа обгорела на солнце, то хорошо помогает…. обычная водка! Сразу же после душа смазать тело водкой, а утром краснота пройдет, превратившись в легкий загар.

Для лица подойдет свежий огурец, если его натереть на терке, и нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть лучше всего чайной заваркой.

Чтобы избежать солнечных ожогов, загорайте в утренние часы и после обеда, когда солнце не в зените. Чаще переворачивайтесь. После моря вытирайте тело, поскольку капли воды имеют эффект линзы. Используйте пляжный зонтик. Не сомневайтесь,вы и под ним загорите. Есть простая формула — угол падения равен углу отражения. А вода является отражающей поверхностью. Перед выходом пользуйтесь солнцезащитным средствами. Употребляйте больше воды.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 288 | Добавил: goddees | Теги: солнечный ожог, если кожа обгорела на солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0