Четверг, 19.10.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2017 » Июнь » 17 » Торт “Клубничный мусс”
09:26
Торт “Клубничный мусс”

Новый тортик как раз в тему клубничного сезона.  Большая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита: яйца 3 шт. сахар 135 грамм пшеничная мука 125 грамм

Для мусса: клубника (не в сезон подойдет замороженная) 350 грамм маскарпоне 500 грамм жирные сливки (от 30%) 450 мл. сахар 100 грамм сахарная пудра 100 грамм желатин (у меня листовой) 15 грамм

Для оформления: жирные сливки 50 мл. сахарная пудра 15 грамм клубника 200 грамм пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker) 1 шт. сахар 1 ст.л. 

Готовим бисквит.

Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем белки Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма. Обрезаем коржи

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов. Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента. Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Торт "Клубничный мусс" Подаем.

Приятного чаепития!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-klubnichnyj-muss/

Категория: Кулинария | Просмотров: 107 | Добавил: goddees | Теги: желе, Торт “Клубничный мусс”, сливки, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0