Четверг, 25.04.2024, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2016 » Июнь » 28 » Яблоки запеченные с творогом - три идеи для завтрака
14:01
Яблоки запеченные с творогом - три идеи для завтрака

Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами.

 Яблоки, запеченные с творогом и изюмом 

Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

яблоки – 4 шт.
творог – 200 г
сахар – 50 г
изюм – 50 г
ванилин или корица
яйцо – 1 шт.
манная крупа –1 ст.л.
масло
Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.

Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и ванилью 

Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

крупные сладкие яблоки – 4 шт.
яичный желток – 1 шт.
творог – 150 г
сахар – 2 ст.л.
ваниль – по вкусу
сахарная пудра – для подачи

Приготовление: 

Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами 

Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства.

Ингредиенты:

творог – 150 г
миндаль – 50 г
изюм – 50 г
яичный желток – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
корица – 1/2 ч.л.
яблоки – 7 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

Категория: Кулинария | Просмотров: 450 | Добавил: goddees | Теги: Изюм, творог, Яблоки запеченные с творогом - три , яблоки с творогом, яблоки, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0