Среда, 16.08.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Как сфотографировать изделие на телефон на белом фоне
11:13
Как сфотографировать изделие на телефон на белом фоне

В чем преимущества белого фона над всеми остальными? Речь о преимуществах вообще, и на Ярмарке Мастеров в частности. 

- изделия на белом фоне в разы чаще выбирают коллекционеры Ярмарки Мастеров для галереи коллекций;

- изделие выглядит ярко, цвета живыми;

- магазин в целом выглядит солнечно и жизнерадостно;

- сфотографировать изделие на однотонном фоне проще и быстрее, чем составить атмосферную композицию для фото;

- фото на белом фоне всегда и везде уместно;

- фотография выглядит профессионально;

- потенциального покупателя ничего не отвлекает от созерцания изделия.

Скажу сразу, как бы мне ни нравилась идея, осуществить ее с первой попытки не получилось. Потребовалось отбросить все, что я знала о фотографировании изделий до этого, и начать с нуля. Теперь результат мне нравится. И я готова поделиться своим методом с вами. Сразу оговорюсь — эта статья не предназначена для счастливых обладателей зеркальных фотокамер или просто приличных фотоаппаратов. А если вы еще и умеете с ними обращаться... Тогда ничего полезного вы скорее всего из этой статьи не вынесете.

Эта информация для подобных мне мастеров, располагающих только смартфоном. Я фотографирую на телефон, без лайтбоксов, солнечного света и прочих радостей. Фотографии обрабатываю в Photoshop.

Начинается все с создания домашней фотостудии. Например, на рабочем столе. Потребуется лист ватмана и некий способ его закрепить. Как делаю это я видно на фото.

как фотографировать

Далее источник, нет, источники освещения. Квартира у нас очень темная, в любое время суток. Поэтому я фотографирую только при искусственном свете. Зажигаю в комнате ВСЁ. Все лампочки, какие есть. И, главное, направленный свет на фотографируемый объект. С двух сторон и немного спереди, на фото видно как именно.

фотография

Случайно вышло так, что в торшере оказалась лампочка с теплым светом, а в рабочем светильнике — с холодным. Внезапно, в таком сочетании освещения, цвета на фотографии стали передаваться очень натурально, никакой желтизны. Я забыла в Photoshop о волшебной кнопке «автотон», о которой писала здесь

Фотографирую в обычном режиме, с каждого ракурса по 4-5 кадров.

фотоОткрываю фотографии в Photoshop. Пока выглядит не очень привлекательно. Но посмотрим, что будет через 1-2 минуты (насчет времени я не шучу, когда последовательность действий отработана, все происходит ну очень быстро).

1. Обрезаю фото до квадратного формата, наиболее удобного для Ярмарки Мастеров. Сначала кадрирую инструментом «Рамка» на глаз. Потом привожу к ровному квадрату операцией «Изображение/Размер холста».

2. Дальше происходит операция, похожая на магию. Выбираю инструмент «Изображение/Коррекция/Уровни...»

Выбираю в открывшимся окошке белую пипетку.

<

И щелкаю мышью по фону фотографии в разных местах, картинка будет меняться. Внимание, смотрим не на фон, а на изделие. Задача поймать момент, когда изделие на фотографии будет максимально соответствовать изделию в жизни. Я всегда ставлю перед собой предмет, фото которого в данный момент обрабатываю.

3. Теперь задача максимально выбелить фон. Выбираю инструмент «Лассо» и довольно небрежно обвожу предмет вместе с тенью. Можно избавиться от тени вовсе, но зачем? Мне кажется, небольшая тень делает фотографию более живой и объемной. 

Теперь щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю функцию «инверсия выделенной области».

Теперь выделен не объект, а все остальное, то есть фон. Все изменения будут происходит только с фоном, не затрагивая изображение изделия. Выбираем уже знакомый инструмент «уровни», белую пипетку, и щелкаем в самом темном месте фона. Он мгновенно становится белым!

 Как вариант, можно не пользоваться «уровнями», а затереть выделенную область большим белым ластиком, но это дольше.

4. Помимо волшебной кнопки «автотон», в Photoshop есть не менее волшебная кнопочка «автоконтраст» (вкладка «изображение»). Нажимаю ее. Часто это кнопка помогает «вытянуть» казалось бы безнадежную фотографию. В данном примере эффект не такой заметный, просто цвета стали еще чуть живее.

 5. Теперь займусь явной границей, которая осталась после отбеливания фона. Затру ее большим ластиком с мягкими краями.

<

Уже почти замечательно. Хочется тень еще немного мягче. Для этого делаю ластик полупрозрачным.

И провожу им по границе тени.

Все, фото для магазина готово.

Надеюсь, что не зря потратила ваше время, прощаюсь :)

Источник

Категория: Полезности | Просмотров: 157 | Добавил: goddees | Теги: фотграфировать, Как сфотографировать изделие на тел, телефон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0