Среда, 16.08.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2016 » Август » 1 » Мыловарение - подарочный торт
08:16
Мыловарение - подарочный торт

Наша близкая знакомая заказала  маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.

Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.

Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.

Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).

В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.

Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.

Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.

У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.

Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы

Все тщательно перемешали и залили в форму.

— Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.

Когда первый слой застыл заливаем следующий.

— Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.

Заливаем «цветные начинки».

— Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.

Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.

Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).

— Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.

Вот такую «вкуснятину» создала мамочка!

Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.

Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.

http://handmadeblog.ru/

Категория: Досуг и хобби | Просмотров: 60 | Добавил: goddees | Теги: своими руками, мыловарение, Мыловарение - подарочный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0