Нам потребуется:
кусок свинины толщиной 3см
для маринада:
соль
приправы
соевый соус
оливковое масло
для корочки:
крошки крупные белого хлеба без корочек
30-50,0 размягчённого слив.масла(зависит от размера куска свинины)
приправы
свежий базилик и розмарин(мелко порубить)
пару зубчиков чеснока
Кусок мяса берём не толстый, чтоб быстрее приготовился и был сочным.
делаем маринад для мяса.
пропорции не пишу, ориентируйтесь на вес мяса.
натираем мясо маринадом и отправляем кусок в холодильник на пару часиков.
достаём из холодильника, выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку мин. на 15-20.
пока немного запекается мясо, готовим основу для пряной корочки
крошим белый хлеб без корки
добавляем размягченное масло
приправы и пряные травы
чеснок через чеснокодавку.
всё перемешиваем
через 15-20мин достаем мясо
если оно влажное, то просушиваем его салфеткой
выкладываем пряную хлебную крошку, немного приминая её.
я обложила мясо не со всех сторон крошкой, т.к. люблю хрустящие краешки мяса.
отравляем мясо опять в духовку и запекаем до готовности(мин. 20-30) зависит от веса мяса.
достаём из духовки
даём немного мясу отдохнуть на доске(только не на холодной тарелке)
нарезаем и подаём.
Советую приготовить, это очень вкусно. Прекрасно подходит к праздничному столу или воскресным семейным обедам.
|