Ингредиенты:
крекер (рыбки или другие) - 400 г
сметана 15%) - 500 г
сахар - 1 стак.
сливочное масло - 200 г
банан - 2 шт. (в последнем приготовлении добавила и горсть черники)
шоколад - для поливки или что нибудь на ваше усмотрение
Приготовление:
В одной емкости смешать сметану, сахар, размягченное масло и бананы кусочками, потом всю массу взбить блендером до однородности.
Взять форму, можно разъемную или какая вам нравится, застелить пленкой( для удобного извлечения, так как тортик будет прилипать). Высыпать туда крекер и залить сметанной массой (еще добавила горсть черники, можно и не добавлять), аккуратно перемешать.
Оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре, можно пару раз перемешать. Если крекер стал мягким или тяжело мешать то не трогать иначе повредятся печеньки. После отправить форму в холодильник на несколько часов или на ночь.
Торт готов! Извлечь аккуратно из формы и украсить, я полила растопленным шоколадом. Форму держит прекрасно, печенье впитывает всю сметанную массу. Очень вкусно. Приятного аппетита!
|