Ингредиенты
Мука (бисквит) — 2 стак.
Сахар (бисквит) — 2 стак.
Яйцо куриное (бисквит) — 2
Сода (бисквит) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1,5 ч. л.
Какао-порошок ((с горкой) бисквит) — 6 ст. л.
Молоко (бисквит) — 1 стак.
Ванилин (бисквит) — 1 пакет.
Масло подсолнечное (бисквит) — 0,5 стак.
Вода ((крутой кипяток) бисквит) — 1 стак.
Сахар (крем) — 250 г
Сметана (крем) — 700 г
Вишня (без костей, свежая или замороженная) — 200 г
Орехи лесные — 100 г
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут. Для духовки при 180 градусах 50-60 минут.
Бисквит получается как бы влажноватый внутри-это нормально.
Дать бисквиту остыть и разрезать его не 3-4 коржа.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до загустения. Сметану лучше предварительно отвесить, чтоб стекла сыворотка.
Каждый корж промазать кремом, выложить вишню, и посыпать подроблеными орешками.
Украсила я ажурным шоколадом.
|