Понедельник, 18.12.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Возвращение Ritz Paris: как легендарный отель изменился после реновации
19:10
Возвращение Ritz Paris: как легендарный отель изменился после реновации

В Париже вновь открылся отель Ritz Paris. Этому предшествовали четыре года реставрации и пожар, вынудивший владельцев отсрочить возвращение «Ритца». «РБК Стиль» выяснил, как теперь выглядит любимое место Коко Шанель и Эрнеста Хемингуэя.

История Ritz Paris началась еще в 1705 году, когда Антуан-Франсуа Бито де Вайе построил на месте нынешнего отеля резиденцию для знатных семей. После этого здание сменило нескольких владельцев, пока его не приобрел предприниматель и бывший управляющий лондонского отеля Savoy Сезар Ритц. Под названием Ritz отель распахнул свои двери 1 июня 1898 года. Место сразу начало пользоваться популярностью у видных предпринимателей и представителей богемы. Ritz Paris стал первым в мире отелем, где каждый номер был оснащен собственной ванной. В разное время в нем жили такие исторические личности, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих и Грета Гарбо. «Когда я мечтаю о жизни на небесах после смерти, то всякий раз действие происходит в «Ритце»», — писал еще один знаменитый постоялец Эрнест Хемингуэй.

В 1979 году отель был продан египетскому бизнесмену Мохаммеду аль-Файеду, а в 2012-м — закрыт на реновацию. По данным The Washington Post, ее стоимость составила $450 млн. Изначально открытие было запланировано на март этого года, но из-за пожара, в январе произошедшего на верхних этажах здания, триумфальное возвращение «Ритца» пришлось перенести на июнь.

Cьют «Фрэнсис Скотт Фицджеральд»

Количество номеров в обновленном Ritz уменьшилось: если раньше их было около 200, то теперь стало 142. Половина из них — сьюты, 15 из которых названы в честь своих знаменитых постояльцев, таких как Мария Каллас или Фрэнсис Скотт Фицджеральд. 

Площадь номеров увеличилась, интерьеры изменились, что коснулось всего — от подогреваемых полов до произведений искусства в качестве элементов декора. Из других обновлений, заметных взгляду — подземный бальный зал, огромный сад и салон Salon Proust, где гости могут выпить чашку послеобеденного чая. Знаменитый бар «Хемингуэй» остался на месте, но также подвергся реновации. Кроме того, обновленный Ritz теперь оснащен самыми передовыми системами отопления, водоснабжения и кондиционирования.

В числе главных причин посетить обновленный Ritz Paris — первый в мире спа-салон Chanel. Его появление именно в «Ритце» неудивительно: как известно, Коко Шанель постоянно проживала в этом отеле на протяжении 30 с лишним лет.

Ну, а в Харькове можно бюджетно разместиться DREAM хостеле, расположенном в самом центре города. Онлайн бронирование позволит заранее побеспокоиться о проживании. В хостеле есть многоместные и двухместный номера. Цены доступные.

Категория: Путешествия | Просмотров: 318 | Добавил: goddees | Теги: отель, Ritz Paris, Возвращение Ritz Paris: как легенда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода

Поиск

Облако меток

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0