Мало кому в голову приходит заморозить яйца или кофе, а зря. Заморозка не только позволит надолго сохранить полезные свойства продуктов, но и облегчит процесс приготовления пищи. Многим из нас не раз приходилось делать ревизию холодильника и отправлять в мусорное ведро завядшую зелень или засохший твердый сыр, который к тому же успел покрыться плесенью (увы, несъедобной). А если бы они хранились в морозилке, этого не случилось бы. Вот несколько оригинальных советов по заморозке продуктов.
Спустя десятилетия после громких заявлений Лайнуса Полинга о чудотворных способностях витамина С, учёные не оставляют попытки глубже проникнуть в его тайны. Американские исследователи из Университета Канзаса подтвердили противораковый эффект витамина С. /epochtimes.ru/
Согласно прошлым публикациям в журнале Science Translational Medicine, высокие дозы витамина С уничтожают раковые клетки яичников, оставляя здоровые клетки организма нетронутыми.
Чтобы забраться в эти края из Москвы, надо облететь половину планеты и пережить кошмарный джет-лаг из-за разницы в девять часов. А потом жить в старой гостинице или палатке, топтать крепкими ботинками грунтовые дороги и неровные склоны вулканов, нюхать удушливый запах фумаролов Авачинской сопки, обливаться потом при виде медведей и чувствовать, как замирает сердце от этих фантастических пейзажей. Отправляемся на фотоэкскурсию по Камчатке.
Памуккале — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина.
Памуккале – “Хлопковый замок”.
Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стен
... Читать дальше »