На территории Кувейта зафиксирована самая высокая температура на земле за всю историю метеорологических наблюдений.
Рекордная температура (на поверхности земли) в +54 градуса по Цельсию (129 градусов по Фаренгейту) была замерена 20 июля на северо-западе Кувейта, в местечке Эль-Мутриба. Данные о мировом рекорде, представленные кувейтскими метеорологами, к сегодняшнему дню приняты и подтверждены Всемирной метеорологической организацией (АМО).
Ранее температура
...
Читать дальше »
|
Не так давно в мире моды появилось замечательное явление, начавшее стремительный взлет с легкой руки знаменитых дизайнеров.
Это явление назвали “умное” платье – платье, визуально создающее оптические иллюзии и корректирующее фигуру без лишних усилий с вашей стороны.
Мировые знаменитости тут же подхватили идею и по “красным дорожкам” стройно зашагали даже те, кто в повседневной жизни не так-то уж и строен.
Но, совсем не обязательно быть знаменитостью, чтобы украсить свой гардероб подобным стройнящим нарядом. Так что же это такое – “умное” платье? Предлагаю разоб
...
Читать дальше »
|
1. Красное вино
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C.
Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вк
...
Читать дальше »
|
Иногда хочется и зимой немного оранжевой фрукты, и вот нам на радость есть замечательный рецепт абрикосов в сиропе. Сироп можно выпить, а фрукты использовать для выпечки или просто покушать. Хорошо добавлять абрикосы в пирожки с вишней. Кисловатая вишня и сладкий абрикос дают потрясающее сочетание. А готовить абрикосы в сиропе невероятно просто и довольно быстро, вы будете удивлены, как легко их приготовить, чтобы зимой радовать родных сочной ягодой. Пробуйте!
...
Читать дальше »
|
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи...
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки.
...
Читать дальше »
|
Душистая ягода уже отходит, значит, наступила середина лета. И уже пора начинать ухаживать за кустиками клубники, чтобы обеспечить себя урожаем в следующем году. Ведь в июле, августе и сентябре у клубники наступает вторая волна наращивания листьев, отрастание новых рожков (прикорневые однолетние мини-кустики) и закладка новых цветковых почек.
В рожках откладываются питательные вещества. Именно их садовая земляника будут расходовать в следующем году на образование ягод. Поэтому важно как следует ухаживать за кустиками именно сейчас.
1. Обрезай
...
Читать дальше »
|
Шоколад — один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для тех, кто не представляет своей жизни без вкусного лакомства — предлагаем ознакомиться с интересными и полезными фактами о шоколаде
Полезные факты
Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются. Шоколад снижает риск инфарктов у муж
...
Читать дальше »
|
Готовится торт очень легко и быстро, прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- желатин в гранулах – 4 ч. л.
- йогурт натуральный – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 400 г
- вафли – 250 г
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- творог – 600 г
- черника – 300 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 &
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится:
2 кг - помидор
1 кг - моркови
1 кг - сладкого перца
1 кг - лука
300 г - подсолнечного масла
80 г - уксуса 9%
3 ст. ложки - сахара
2 ст. ложки - соли
Приготовление:
Морковь потереть на крупной тёрке.
Помидоры помолоть на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Подготовленные овощи смешать, добавить специи, масло,
...
Читать дальше »
| |