Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.
Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отвари
...
Читать дальше »
|
Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.
1. Вишневый сорбет.
Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.
Ингредиент
...
Читать дальше »
|
Смородиновое мороженое
Вам понадобится:
1 стакан черной смородины
30 г ванильного сывороточного протеина
3 ст. л. нежирного молока
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 1 бутылка 0,5 литра водки
- 300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить
- 250 гр сахара и
- 4 ч/л растворимого кофе, добавить
- ванильный сахар по вкусу, если есть
- ромовую эссенцию
- 1 банку сгущенного молока
Приготовление:
1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник.
2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до н
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на вод
...
Читать дальше »
|
Приготовив курицу в мультиварке, со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо. Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную сочность и мягкость.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;
сметана – 200 гр;
чеснок – 5 зубков
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Прогрейте на режиме «Выпечка».
Нашинкуйте лук полукольцам
...
Читать дальше »
|
Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.
творог – 200 г
сахар – 50 г
изюм – 50 г
ванилин или корица
яйцо – 1 шт.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки готовые или
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
4 — пачки готового желе;
250 гр. — Крекера;
500 гр. — Сметаны;
500 гр. — Йогурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)
Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.
На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.
<
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрыв
...
Читать дальше »
| |