Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные о
...
Читать дальше »
|
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльк
...
Читать дальше »
|
Тесто по этому рецепту получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Для начинки:
Яблоки — 3-4
Яйца — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
На форму - 22-25 см в диаметре
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Иногда хочется и зимой немного оранжевой фрукты, и вот нам на радость есть замечательный рецепт абрикосов в сиропе. Сироп можно выпить, а фрукты использовать для выпечки или просто покушать. Хорошо добавлять абрикосы в пирожки с вишней. Кисловатая вишня и сладкий абрикос дают потрясающее сочетание. А готовить абрикосы в сиропе невероятно просто и довольно быстро, вы будете удивлены, как легко их приготовить, чтобы зимой радовать родных сочной ягодой. Пробуйте!
...
Читать дальше »
|
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи...
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки.
...
Читать дальше »
|
Готовится торт очень легко и быстро, прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- желатин в гранулах – 4 ч. л.
- йогурт натуральный – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 400 г
- вафли – 250 г
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- творог – 600 г
- черника – 300 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 &
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится:
2 кг - помидор
1 кг - моркови
1 кг - сладкого перца
1 кг - лука
300 г - подсолнечного масла
80 г - уксуса 9%
3 ст. ложки - сахара
2 ст. ложки - соли
Приготовление:
Морковь потереть на крупной тёрке.
Помидоры помолоть на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Подготовленные овощи смешать, добавить специи, масло,
...
Читать дальше »
|
1.Возьмите 90 – 100 граммов маршмеллоу любого цвета, добавьте в них несколько капелек лимона, поставьте смесь на водяную баню, пока масса не растопится.
2. Растопите на маленьком огне 100 граммов горького шоколада.
3. Смешайте маршмеллоу с шоколадкой, добавьте 500 граммов просеянной сахарной пудры самого мелкого помола.
4. Замесите упругое тесто, если будет нужно, то добавьте еще немного пудры. Как только мастика перестанет прилипать к
...
Читать дальше »
|
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и п
...
Читать дальше »
| |