Пятница, 03.05.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Интересное вокруг нас

Интересное вокруг нас

Главная » Кулинария
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

Ингредиенты:

крекер (рыбки или другие) - 400 г

сметана 15%) - 500 г

сахар - 1 стак.

сливочное масло - 200 г

банан - 2 шт. (в последнем приготовлении добавила и горсть черники)

шоколад - для поливки или что нибудь на ваше усмотрение

Приготовление:

В одной емкости смешать сметану, сахар, размягченное масло и бананы кусочками, потом всю массу взбить блендером до однородности.

Взять форму, можно разъемную ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 467 | Добавил: goddees | Дата: 23.06.2016 | Комментарии (0)

Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке. Я готовила со свининой, можете использовать и говядину, и баранину, и курицу. Для того чтобы плов был максимально рассыпчатым, желательно использовать специальный рис - басмати, но подойдет и любой длиннозернистый.

Для приготовления плова с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (свинина, баранина, говядина, курица) - 500 г;
рис басмати - 2 мультистакана (или 280 г);
лук репчатый - 2 шт.;
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 429 | Добавил: goddees | Дата: 23.06.2016 | Комментарии (0)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 457 | Добавил: goddees | Дата: 22.06.2016 | Комментарии (0)

Домашний квас можно приготовить не только из ржаной муки, но из хлеба. Для приготовления хлебного кваса можно использовать любой хлеб, но наиболее вкусный квас получается из черного ржаного хлеба. Черный хлеб выпекается не на дрожжах, а на закваске, приготовленной из ржаной муки, соли и воды. Брожение такого хлеба происходит за счет молочнокислых бактерий, а не дрожжей. Домашний квас, приготовленный из черного ржаного хлеба, имеет хорошие вкусовые качества и очень полезен. Наиболее известным сортом ржаного хлеба у нас являе ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 469 | Добавил: goddees | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 мл молока
- 1-2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
- 3 яичных желтка
- 100-150 мл сливок 33%
- 2 банана
- 125 гр бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
- 100 мл холодного кофе
- 2 столовые ложки миндального ликёра

Приготовление:
1. 200 мл молока довести до кипения. Ос ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 420 | Добавил: goddees | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с к ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 484 | Добавил: goddees | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 466 | Добавил: goddees | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 514 | Добавил: goddees | Дата: 20.06.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнит ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 415 | Добавил: goddees | Дата: 20.06.2016 | Комментарии (0)

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.
Из представленных рецептов выбирайте, какой вам больше понравится и запасайтесь перчиком.
Для заготовки такого перца лучше покупать самый маленький перец, это позволит без труда его отправить в банку, да и на столе гораздо приятнее смотреть на маленькие разноцветные перчики. А еще можно складывать перцы вместе, как на фото, получается и перца в ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 516 | Добавил: goddees | Дата: 20.06.2016 | Комментарии (0)

Подпишись и читай

Меню сайта

Поделиться

Категории раздела

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода

Поиск

Праздники

Праздники России

Архив записей

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0