Соленая селедка очень простой и привычный продукт. Если хозяйка не успевает приготовить ужин, то селедка с картошкой будут незаменимы. К тому же это вкусно и недорого. Селедка является и частым украшением праздничного стола, да и лучшую закуску сложно представить. Этот продукт, хоть и жирный, но низкокалорийный, на 100 граммов селедки приходится 80 Ккал. В состав сельди входят омега-3 жирные кислоты. Они противодействуют высокому содержанию холестерина в крови, а так же сужению сосудов. В этой рыбе содержится большой показатель йода, который необходим для щитовидной железы. Но и селедкой не стоит увлекаться, в ней большое содержание соли,
...
Читать дальше »
|
Пережарилось, подгорело, а то и вовсе не пропеклось — с этими проблемами сталкивались все, кто готовил большие куски мяса. Не хотите больше неприятностей? Тогда запоминайте эти полезные советы.
Не секрет, что приготовить из больших мясных отрубов действительно стоящее блюдо не так уж и просто. Мы собрали для вас несколько полезных кулинарных приемов, с помощью которых блюдо из большого куска мяса гарантирован
...
Читать дальше »
|
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
стерилизация не требуется
...
Читать дальше »
|
Салаты без стерилизации готовятся очень быстро. кроме того, они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые при тепловой обработке попросту исчезают. В приготовлении таких заготовок нет ничего сложного. Достаточно лишь измельчить овощи и правильно приготовить маринад.
Ингредиенты:
|
Маринуем под плёнкой 2-4 дня смесью соли, чёрного перца, давленного чеснока и семян укропа
Снимаем плёнку
Набиваем яблоками, они абсорбируют жир и вдальнейшем служат превосходным соусом к готовому гусю. так что никакой гречневой каши и прочих изысков.
...
Читать дальше »
|
ингредиенты:
- 400 г копченого куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 1 маленькая луковица,
- 300 г ананаса (свежего или консервированного),
- 240 г консервированной кукурузы,
- 100 г майонеза,
- зелень,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Сладкие консервированные помидоры без стерилизации: пошаговый рецепт
Большинство рецептов начинаются или заканчиваются словами: «в стерилизованные банки раскладываем и закатываем стерилизованными крышками». Это может отбить желание у кого угодно. Если вдуматься, этот процесс необходим для борьбы с микробами и бактериями. Если заливать овощи и фрукты кипящей заливкой, да ещё и по несколько раз, термическая обраб
...
Читать дальше »
|
А я к вам с очень вкусной рыбной запеканкой. Нет, она не исконно норвежская рыбная запеканка из макарон и сайды. В этот раз – запеканка из трески, хотя пойдет любая белая рыба, и цветной капусты. И всё это в сырном соусе и с зелеными вкраплениями шпината. Очень вкусно, очень. Хвалили. Очень просили делать ещё.
Взяла:
1 маленький кочан цветной капусты
500 г филе
...
Читать дальше »
|
Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно! Виноград в этом салате должен быть сладким, но не слишком мягким. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
|
Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу "пальчиками" - небольшие баклажаны на 8 частей - на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Варить 20-25 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу&quo
...
Читать дальше »
|
|